Первый выпавший снег стал причиной дорожно-транспортного происшествия20.11.2020 12:04

Первый выпавший снег стал причиной дорожно-транспортного происшествия

 Авария произошла на 25 – ом  километре автодороги Цхинвал – Ленингор 19 ноября. Водитель автомашины MITSUBISHI Pajero, 53-летняя жительница Цхинвальского района, не справилась с управлением и съехала в кювет. В результате происшествия водитель получила незначительные телесные повреждения, ее доставили в ЦРБ Ленингорского района  и после оказания помощи отпустили домой.

По предварительной информации причиной ДТП стала скользкая дорога,  автомобиль потерпевшей не был готов к смене погодных условий.

УГИБДД напоминает водителям о необходимости подготовить свой автомобиль к зимнему периоду, сменить резину на зимнюю. При температуре ниже 5 градусов летняя резина теряет свои сцепные и тормозные свойства, поэтому несвоевременная смена шин может привести к росту ДТП в первый же снегопад.

УГИБДД также рекомендует водителям быть внимательными на дорогах, избегать резкого торможения, соблюдать дистанцию, выполнять требования и указания дорожных знаков. В непогоду необходимо снижать скорость до минимума и ездить с включенными фарами.

МВД РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top