СИЗ, препараты, инвентарь: Минздрав Южной Осетии о расходовании 10 млн. рублей19.11.2020 18:42

СИЗ, препараты, инвентарь: Минздрав Южной Осетии о расходовании 10 млн. рублей

В Министерстве здравоохранения и социального развития Южной Осетии рассказали о расходовании свыше 10 миллионов, выделенных властями республики на борьбу с коронавирусной инфекцией в апреле и октябре 2020 года.

«Минздраву, согласно постановлению правительства, в апреле этого года была выделена сумма в размере 6,5 млн. для приобретения лекарственных средств, медицинского оборудования, дезинфицирующих средств, мягкого инвентаря», — сообщили «Рес» в пресс-службе министерства.

Там добавили, что 5 миллионов рублей дополнительно были выделены Минздраву в октябре из резервного фонда президента.

«На эту сумму были закуплены лекарственные средства для медицинских организаций, а также медицинское оборудование, аппараты Боброва — 101 шт., пульсоксиметры — 20 единиц, термометры дистанционные лазерные — 50 единиц, термометры ртутные -100 штук, комбинезоны одноразовые -1370 штук, комбинезоны многоразовые -10 единиц, респираторы с клапанами — 500 штук, санитайзеры -1000 шт.», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним также, что в середине ноября были приняты поправки в госбюджет на 2020 год, в соответствии с которыми 61,7 млн. рублей направляются на финансирование мероприятий по предотвращению распространения на территории республики коронавирусной инфекции, включая улучшение лекарственного обеспечения, увеличение бюджетных ассигнований на приобретение расходных материалов, средств защиты и хозяйственное обслуживание учебных учреждений.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top