Заседание правительства Южной Осетии прошло в формате видеосвязи28.10.2020 23:27

Под председательством президента Анатолия Бибилова в среду прошло заседание правительства Южной Осетии. Как сообщает пресс-служба правительства, кабинет министров заседал в режиме видеосвязи.

В начале заседания глава государства выразил благодарность Российской Федерации за оказанную помощь в виде полевого госпиталя.

«Хочу поблагодарить Российскую Федерацию, президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу за решение о помощи в борьбе с пандемией. Хочу отметить, что реагирование на нашу просьбу было оперативным, госпиталь уже здесь и развернут. Это будет серьезным подспорьем в борьбе с COVID-19. Благодарю также всех военнослужащих, которые находятся сегодня в Южной Осетии и будут бороться с вирусом», – сказал Анатолий Бибилов.

Он поручил Министерству обороны и Министерству здравоохранения и социального развития обеспечить полное взаимодействие с руководством госпиталя.

«Все организационные вопросы должны решаться незамедлительно, реагирование на запросы служащих госпиталя должно быть оперативным, для них должны быть созданы все условия», – подчеркнул глава государства.

Президент назвал ситуацию с распространением вируса в республике тяжелой и привел данные по заболеваемости.

«Ситуация тяжелая. 580 человек заболели COVID-19 после снятия карантина. 31 человек выздоровел. Из заболевших в тяжелом состоянии 7 человек, в состоянии средней тяжести – 150. Есть тенденция к увеличению числа зараженных. Но с той помощью, которую нам оказывает Российская Федерация, мы будем бороться с вирусом», – сказал Анатолий Бибилов.

Далее был рассмотрен вопрос обеспечения функционирования полевого многопрофильного мобильного госпиталя.

Члены правительства также рассмотрели вопрос установления стимулирующих надбавок к должностным окладам работников Государственного бюджетного учреждения «Аланский лесхоз» и Государственного бюджетного учреждения «Центральный государственный архив».

Как отметил президент, с учетом блокирования работы парламента частью депутатов законодательного собрания, работники этих двух организаций не могут получить заработную плату с предлагаемыми правительством изменениями в бюджет республики.

«Ждать мы не будем. Стимулирующие надбавки позволят выплатить заработную плату Аланскому лесхозу и Государственному архиву, работники этих организаций получат зарплату в начале следующего месяца», – отметил он.

Члены Правительства также внесли изменения в Постановление «Об установлении норм расходов денежных средств на питание для обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Южная Осетия». Решением Правительства питанием будут обеспечены все сельские школы и Государственный лицей искусств.

Как отметила и.о. министра образования и науки Натали Гассиева, Лицей искусств является образовательным учреждением с полным днем обучения, а учащимся сельских школ необходима дополнительная социальная поддержка.

Участники заседания также приняли решение о назначении Торгового представителя Республики Южная Осетия в Российской Федерации. На эту должность был назначен Таймураз Гогинов.

По словам главы государства, «Таймураз Гогинов зарекомендовал себя как эффективный менеджер в качестве совладельца одного из успешных предприятий Южной Осетии, он также прилагает немалые усилия в продвижении интересов республики на международных площадках».

В завершение работы заседания Анатолий Бибилов еще раз призвал жителей Южной Осетии отнестись к ситуации с распространением коронавирусной инфекции максимально ответственно, соблюдать рекомендации врачей и принять все возможные меры для того, чтобы избежать заражения

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top