Ильхам Алиев: я готов к переговорам с Пашиняном в Москве28.10.2020 21:00

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности к переговорам в Москве с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, однако сомневается в способности Еревана к конструктивной работе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Ильхам Алиев напомнил, что неоднократно участвовал в трехсторонних встречах президентов Азербайджана, Армении и России, но после того как к власти в Армении пришел Пашинян, таких переговоров не было. "Я никогда от этих встреч не уклонялся", — приводит его слова "Интерфакс".

Президент Азербайджана подчеркнул, что считал эти встречи позитивными, так как Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, играет особую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Россия всегда поддерживала тесные связи и с Арменией, и с Азербайджаном, и сегодня в плане политического, экономического взаимодействия Россия очень активно сотрудничает с Азербайджаном и Арменией, является нашим соседом", — отметил он.

"Поэтому, конечно же, больше всего таких встреч было проведено на территории России, но при Пашиняне таких встреч не было. Я не знаю, насколько они будут эффективными сейчас", — указал Ильхам Алиев.

"Если такое предложение поступит, мы всегда его позитивно рассматривали и будем рассматривать", — заявил президент Азербайджана, подчеркнув, что готов приехать в Москву на переговоры с премьер-министром Армении, "причем без всяких условий".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top