Мехрибан Алиева: ракетный удар по Барде — свидетельство тотальной моральной деградации властей Армении28.10.2020 21:00

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразила соболезнования в связи с ракетным ударом ВС Армении, нанесенным по Барде. Соответствующую публикацию она сделала на своей официальной странице в Instagram.

"Сегодня вооруженные силы Армении в очередной раз нанесли бесчеловечный по своей жестокости удар по мирному азербайджанскому городу Барда. В результате удара погиб 21 человек, 70 получили серьезные ранения. Количество жертв, к сожалению, продолжает расти", — напомнила Мехрибан Алиева.

По ее словам, "каждая атака на мирное гражданское население Азербайджана является свидетельством тотальной моральной деградации обезумевшего военно-политического руководства Армении".

"Цель этих атак ясна — запугать азербайджанский народ и вынудить нашу армию нанести ответный удар по территории Армении, что позволило бы вовлечь в конфликт третьи стороны. Но наш противник должен знать, что ничто не заставит нас свернуть с истинного пути. Каждая атака делает нас только сильнее и убеждает нас в необходимости завершения священной миссии освобождения оккупированных территорий от армянских агрессоров", — подчеркнула первый вице-президент.

"Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего исцеления раненным. В эти дни, когда азербайджанская армия теснит врага на поле боя, мы должны сохранять единство и крепко сплотиться вокруг нашего президента. Только объединившись в несгибаемый кулак, мы добьемся торжества справедливости, ибо Карабах – это Азербайджан! Пусть Всевышний хранит нашу Родину и азербайджанский народ!" — заключила Мехрибан Алиева.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня вооруженные силы Армении в очередной раз нанесли бесчеловечный по своей жестокости удар по мирному азербайджанскому городу Барда. В результате удара погиб 21 человек, 70 получили серьезные ранения. Количество жертв, к сожалению, продолжает расти. Подобные варварские атаки свидетельствуют о том, что жестокость армян не знает границ. Более того, каждая атака на мирное гражданское население Азербайджана является свидетельством тотальной моральной деградации обезумевшего военно-политического руководства Армении. Цель этих атак ясна — запугать азербайджанский народ и вынудить нашу армию нанести ответный удар по территории Армении, что позволило бы вовлечь в конфликт третьи стороны. Но наш противник должен знать, что ничто не заставит нас свернуть с истинного пути. Каждая атака делает нас только сильнее и убеждает нас в необходимости завершения священной миссии освобождения оккупированных территорий от армянских агрессоров. Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего исцеления раненным. В эти дни, когда азербайджанская армия теснит врага на поле боя, мы должны сохранять единство и крепко сплотиться вокруг нашего Президента. Только объединившись в несгибаемый кулак, мы добьемся торжества справедливости, ибо Карабах – это Азербайджан! Пусть Всевышний хранит нашу Родину и азербайджанский народ! #StopArmenianTerrorism #StopArmenianWarCrimes

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan) 28 Окт 2020 в 8:07 PDT

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top