Платно, зато без направления врача: где в Цхинвале можно сдать тест на COVID-1928.10.2020 17:36

Платно, зато без направления врача: где в Цхинвале можно сдать тест на COVID-19

Исследования на коронавирус в Югосетпотребнадзоре проводятся только по показанию лечащего врача. Без направления врача сдать тест можно в частных лабораториях Южной Осетии

Сдать тест на коронавирусную инфекцию в Южной Осетии можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале.

Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях «Гемотест» и «КДЛ».

Ранее глава санитарного ведомства Марина Кочиева обратилась к населению республики с призывом вызывать врача при первых симптомах болезни. Желание самому сдать тест, без медицинского показания, приводит лишь к очередям у лаборатории.

«У нас в лаборатории можно сдать срочный анализ, результат которого будет готов на второй день после сдачи, он стоит две тысячи пятьдесят рублей. Есть исследование, которое готовится пять дней с учетом транспортировки. Он дешевле, стоит 1630 рублей», — сообщили Sputnik в лаборатории «Гемотест».

Там также отметили, что мазок из зева для проведения теста берется натощак, и чтобы сдать анализ, обязательно надо принести с собой паспорт. Далее анализы отсылаются для получения результатов в московские лаборатории.

«Срочный тест принимается с 10.00 до 12.00, тест, который готовится пять дней, – с 12.00 до 14.00 часов», — рассказал сотрудник лаборатории.

Также можно сдать анализ крови на антитела – помимо наличия или отсутствия антител, результат теста также покажет, болеет человек на данный момент коронавирусом или нет. Анализ сдается с 7.30 до 10.00 часов утра. Стоимость анализа 1100 рублей.

Аналогичный анализ можно сдать в лаборатории «КДЛ», стоимость его будет составлять 1500 рублей.

В республику во вторник, 27 октября, прибыли российские военные медики. В Цхинвале будет развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который сможет принять до 150 больных с коронавирусом.

С открытием границы между Южной Осетией и Россией 15 сентября, в республике существенно возросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 670 случаев заражения коронавирусом, из них 580 — после снятия карантинных ограничений на границе с РФ в середине сентября.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top