За деньгами только в масках25.10.2020 14:27

Из-за коронавируса неотъемлемый элемент банковских грабителей стал обязательным и для обычных посетителей.
В финансово-кредитных учреждениях республики введен обязательный масочный режим, сообщила председатель Нацбанка РЮО Жанна Джиоева.

«И в Нацбанке, и в Сбербанке, а также в их дополнительных офисах соблюдаются все необходимые санитарные требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции», — сказала Джиоева.

Охрана впускает посетителей только в защитных масках, у входа есть специальные емкости с дезинфицирующим раствором для обработки рук. Во избежание скопления больших групп людей в помещениях и снижения рисков распространения инфекции в кредитные учреждения людей запускают только по несколько человек за раз.
Работники, которые непосредственно контактируют с клиентами, также обязательно бывают в масках и защитных перчатках. Дверные ручки, перила, столики и ручки для заполнения бланков, а также другие поверхности систематически обрабатываются специальными дезрастворами. Кроме того, в помещениях установлены специальные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха.

Все сотрудники прошли необходимый инструктаж о необходимости соблюдения санитарных норм, социальной дистанции и т.д. Работников, у которых были признаки ОРВИ и ОРЗ, отпустили домой на время лечения.

Ежедневно после прихода на работу сотрудникам Нацбанка измеряют температуру. Если она повышена человека немедленно отправляют домой на самоизоляцию и консультацию с врачом.
«Недавно у одного из сотрудников нашего дополнительного офиса в п.Знаур был выявлен коронавирус. Весь коллектив этого подразделения мы отправили на самоизоляцию. Сейчас там вместо них временно работают прикомандированные работники головного офиса. Во всех дополнительных офисах ситуация нормальная», — уточнила Джиоева.

Она уточнила, что сейчас группа сотрудников Нацбанка, в должностные обязанности которых не входит обслуживание клиентов, обучаются порядку работы с посетителями – открытию и ведению счетов, оформлению переводов, приему платежей и т.д. Эта мера направлена на предупреждение сбоев в работе учреждения в случае, если некоторые работники заболеют ОРВИ, ОРЗ или COVID – 19.

Авторство:

Гугули Валиев, газета "Южная Осетия"

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top