Подготовка медицинских кадров и конкурс «Лучший врач Северной Осетии»23.10.2020 21:00

С целью повышения квалификации, обмена опытом и знакомства с новыми технологиями, на обучение в ведущие образовательные и научные учреждения в этом году дополнительно отобраны два специалиста из Северной Осетии. Врач травматолог-ортопед Моздокской ЦРБ Булат Лалиев и его коллега – Дзамболат Дзитоев, сотрудник Ардонской ЦРБ. Обучение медиков станет возможным благодаря реализации в республике приоритетной программы «Медицина». Об этом стало известно на заседании Проектного офиса, которое прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

В обсуждении ключевых вопросов повестки приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова и Игорь Касабиев, члены кабинета министров, ответственные лица Агентства развития РСО-Алания.

Особое внимание участники заседания уделили мероприятиям, проводимым в рамках приоритетной программы «Медицина». В частности, обсудили развитие проекта, нацеленного на обеспечение республиканских медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами. По словам Министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева, несмотря на пандемию COVID-19, реализацию проекта удалось продолжить, хоть и не в полной мере.

Как отметил Глава республики, для повышения квалификации молодых врачей, следует выбирать те направления, которые сегодня недоступны нашей медицине и таким образом укрепить кадровые базы районных больниц.

— Молодой человек, прошедший обучение за пределами республики, по возвращению должен иметь все условиями для реализации приобретенного опыта, в том числе и необходимым оборудованием, на котором он готов работать. И задача Министерства здравоохранения – эти технические возможности ему предоставить, — подчеркнул Вячеслав Битаров.  

Глава республики также предложил рассмотреть возможность предоставления обучения врачам, которые выразили желание повысить квалификацию в образовательных и научных учреждениях Северной Осетии.

Руководитель приоритетной программы «Медицина» Ирма Туаева проинформировала коллег об условиях проведения конкурса «Лучший врач Северной Осетии» по двум специальностям: врач-терапевт участковый и врач-педиатр участковый. Конкурс стартует 1 ноября и пройдёт в пять этапов: регистрация и допуск специалистов к участию в конкурсе; проведение оценочных процедур (компьютерное тестирование и решение ситуационных задач); оценка профессионального уровня участников конкурса; проведение общественного онлайн-голосования и формирование рейтинга медицинских работников по данным общественного мнения; проведение профессиональной профильной комиссией тайного голосования и подведение итогов конкурса.

— Система онлайн-голосования разработана таким образом, что невозможно проголосовать за доктора несколько раз с одного и того же IP-адреса, накрутить голоса не представляется возможным, — проинформировала Ирма Туаева.

Конкурс пройдет в течение трех месяцев и завершится 31 января. Обладателю статуса «Лучший врач Северной Осетии» будут вручены свидетельство, нагрудной знак отличия и единовременное материальное поощрение, также будет определен персональный повышающий коэффициент в размере 0,2 к окладу на ближайшие три года. Кроме того победитель в каждой номинации будет поощрен новой квартирой.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top