Бой для мозга20.10.2020 02:27

Книги, газеты, интернет, документальные фильмы – сегодня источники информации практически всегда под рукой и большинство из нас пользуются этим, постоянно расширяя свой кругозор. Правда, потом неизбежно возникает вопрос «сбыта» полученных знаний: согласитесь, редко какие дружеские беседы затрагивают имя первого правителя Вавилонской династии, от которого сохранились царские надписи. А вот на игре «Мозгобойня» за правильный ответ «Хаммурапи» вы бы получили балл, а возможно и три – при максимальной ставке за уверенность.

Потребность в интересном досуге в Северной Осетии довольно высока и с этим сложно спорить, причем площадки для времяпрепровождения нужны для людей самых разных возрастов, профессий и социального статуса. Оптимальным вариантом, который бы смог объединить такую широкую аудиторию становится интеллектуально-развлекательная игра, которая уже успела заслужить славу и любовь по всему миру: ни много ни мало, но ежемесячно в «Мозгобойню» состязаются более 80 тысяч человек в 275 городах в 16 странах. Это внушает доверие и вызывает любопытство: «А может и мне стоит попробовать?» Выбирайте верный ответ «Да, стоит» и получайте в качестве приза массу положительных эмоций, которые гарантированы вам вне зависимости от исхода игры.

Да, это не первая подобная игра во Владикавказе. Да, она сопряжена с небольшими финансовыми затратами на участие. Да, она вызывает привыкание и интеллектуальную зависимость. Но также да, она развивает вашу эрудицию и предлагает увлекательно провести 2,5 часа. Да, она помогает завести много новых друзей и вносит разнообразие в рутину будней. И да, вы становитесь частью, пожалуй, лучшего по признанию знатоков всего мира, развлекательного проекта.

Битва умов и сотрясание собственного мозга впервые состоялось во Владикавказе в конце минувшей недели – на поле сражения вышли уже заядлые игроки и Славик, который впервые оказался на подобном мероприятии, представители культуры, средств массовой информации, бизнеса и спорта, давние друзья и гости, случайно ставшие в этот вечер одной сплоченной командой. И тем эмоциональнее и ярче получилось открытие «Мозгобойни», которая теперь сможет пополнять ряды своих фанатов и в нашей республике.

«Я связана с интеллектуальными играми уже более пяти лет – и как игрок в разных проектах, так и соорганизатор одного из них. Однако пришло время для покорения новой вершины, и мы решили, что ей должна стать именно «Мозгобойня»: уверены, что радушно принять у себя такой мега популярный проект, в который играют на трех языках мира, готовы и мы, как учредители, и наши настоящие и будущие игроки. Преимущество проекта в том, что он существует уже достаточно долгое время и не теряет своей актуальности и заинтересованности у команд, что подтверждает качество этого досугового проекта», – рассказала после презентационной игры журналист Алана Гадзацева. Идея открыть франшизу во Владикавказе принадлежит ей и известному блогеру Сослану Плиеву, с которым, собственно, они и воплотили ее в жизнь. Сослан, помимо учредительства, взял на себя и обязанности ведущего игры, что добавляет и в без того веселую «Мозгобойню» дополнительную порцию позитива. А партнеры проекта – компании «Ростелеком», «Видеолайн», сеть магазинов «Канцтоварищ», фирма «Ариант», группа компаний «Зебра», «Снежная королева», «Осетия ньюз», «Европа плюс» – вносят свой вклад в виде ценных призов для победителей, а также поддерживают мероприятие информационно.

Для «Мозгобойни» не принимается алиби «Я ничего не знаю, что я там буду делать?!». Как минимум, вы точно будете знать ответы на несколько вопросов – например, музыкальных или из общей школьной программы, а как максимум – своих однокомандников, с которыми сможете необычно и в теплой обстановке провести время. Эти аргументы куда более убедительны, чем нежелание показаться слабо эрудированным. Тем более, что команда, занявшая последнее место, тоже получает подарок от спонсоров.

«Мы стараемся, чтобы нашим участникам было не только интересно, но и комфортно, поэтому находимся в постоянном процессе совершенствования, — как отмечают организаторы, несмотря на схожий опыт работы, у нового проекта есть свои нюансы, и сейчас все силы направлены на достижения самого высокого уровня деятельности проекта. – Вообще «Мозгобойня» – это классный пример обмена энергиями: ты даришь хорошее настроение – и заряжаешься сам. Безусловно, присутствует и дух соперничества, и появляется азарт, но в такой потрясающей атмосфере не чувствуется горечь поражения или неудачи – слишком уж у нас душевно».

В одном из туров первой игры командам нужно было закончить фразу Эйнштейна: «Если вы не можете что-то объяснить 6-летнему ребенку, значит вы…» Так вот, если вы не можете объяснить своим друзьям, почему теперь будете вместе ходить на «Мозгобойню», значит вы «сами этого не понимаете». А все потому, что еще не играли. Надо это менять!

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top