Фантастическая ничья20.10.2020 02:27

«Алания» (Владикавказ) – «Шинник» (Ярославль) – 4:4 (1:3)

17 октября. ФНЛ, 16-й тур. Владикавказ, республиканский стадион «Спартак», 1760 зрителей.

Главный судья – Сергей Куликов (Саранск).

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Бутаев (Дав.Кобесов, 56), Качмазов (Крамаренко, 79), Кочиев, Хосонов (Засеев, 27), Хугаев (Суанов, 65), Магомедов, Хубулов, Хабалов, Гурциев.

«Шинник»: Матюша, Стешин, Зинков, Евсеев, Низамутдинов (Пухов, 66), Покидышев, Игнатович (Самойлов, 46), Маляров (Дорофеев, 61), Тананеев, Носов (Самодин, 88), Гонгапшев.

Голы: Низамутдинов, 9 – 0:1; Маляров, 24 – 0:2; Гонгапшев, 30 – 0:3; Гурциев, 35 (с пенальти) – 1:3; Низамутдинов, 48 (с пенальти) – 1:4; Гурциев, 77 – 2:3; Дав.Кобесов, 88 (с пенальти) – 3:4; Магомедов, 90 – 4:4.

Предупреждения: Самойлов, 50; Кочиев, 55; Дорофеев, 72; Хабалов, 74; Покидышев, 75.

Изначально представлялось, что матч с аутсайдером турнира из Ярославля сложится благоприятно для владикавказцев, впервые в сезоне появившихся на поле в родной красно-желтой форме. Однако на деле получился настоящий футбольный триллер с непредсказуемым сюжетом.

Уже на 9-й минуте последовала первая неприятность в виде быстрого гола гостей. Интересно, что владикавказцев огорчил точным ударом слева 39-летний форвард Эльдар Низамутдинов, который в 2010 году играл в «Алании». Хозяева ответили прицельным ударом из-за штрафной Владимира Хубулова, но голкипер отбил мяч. В середине тайма владикавказцы ошиблись в центре поля, и Маляров убежал один на один с вратарем и технично поразил цель. Бутта Магомедов мощно приложился издали, и вновь голкипер в прыжке парировал удар. А на 30-й минуте Гонгапшев на фланге обыграл защитника, ворвался в штрафную и с острого угла немыслимым ударом поразил верхний угол, повергнув в шоковое состояние наших болельщиков, явно не ожидавших такого поворота событий. Красно-желтые через пять минут наконец-то смогли размочить счет. Сослана Качмазова сбили в штрафной, а Батраз Гурциев реализовал пенальти.

Начало второго тайма не предвещало ничего хорошего, так как в одной из атак «Шинника» Ростислав Солдатенко сбил нападающего гостей в штрафной. Низамутдинов четко пробил с 11-метровой отметки, восстановив разницу в три мяча. Казалось, что игра уже сделана, но владикавказцы думали иначе. Гурциев пробил в перекладину, а опасный удар Алана Хабалова отразил вратарь ярославцев. Решающий рывок «Алания» совершила в последние 13 минут матча, забив три гола подряд. Сначала Гурциев после суматохи в штрафной мощно и точно пробил по отскочившему мячу. Затем против Магомедова защитник нарушил правила, и Давид Кобесов забил третий пенальти в этой игре. Ну а на последней минуте матча один из героев сумасшедшего поединка Батраз Гурциев ворвался в штрафную и откатил мяч прямо на ногу Магомедову, отправившему мяч в сетку. Радости Западной трибуны не было предела, ведь красно-желтые сначала создали себе проблемы, а потом героически их преодолели.

На финише дозаявочной компании состав владикавказцев пополнили два новичка – 23-летний полузащитник Николай Гиоргобиани из «Уфы» и центральный защитник, 20-летний нигериец Содик Рашид из датского клуба «Фремад Амагер».

Спартак Гогниев сказал после матча: «Первые 20 минут провалили. Потом перестроились, выровняли игру и стали создавать моменты. После перерыва стали дожимать соперника, так что хочу сказать «спасибо» своим футболистам, что они «не бросили весла», нашли в себе силы и отыгрались с 1:4″.

В очередном туре «Алания» 24 октября сыграет в гостях с московским «Торпедо».

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top