В Южной Осетии от коронавируса умерла женщина17.10.2020 15:31

В Южной Осетии от коронавируса умерла женщинаВ Южной Осетии со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирус был выявлен у 194 человек, с начала эпидемии – у 293

В Южной Осетии за минувшие сутки выявлено 57 больных коронавирусом. Как сообщила главный санитарный врач, на территории республики был зафиксирован первый случай смерти от COVID-19.

«В инфекционном отделении РММЦ скончалась одна пациентка 88 лет с двухсторонней пневмонией и лабораторно подтвержденным COVID-19», — добавила Кочиева.

Так же Кочиева сообщила, что за последние сутки сделано 179 исследований, из них с положительным результатом 57 человек.

Главный санитарный врач республики призвала граждан воздерживаться от посещения мест массового скопления и соблюдать социальную дистанцию. В случае выявления признаков острых респираторных инфекций — изолироваться и вызвать врача.

Ранее стало известно, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и исполняющий обязанности главы кабинета министров Геннадий Бекоевзаразились коронавирусом.

В республике на карантин закрыты три столичные школы («Альбион», Лицей искусств и школа №2) и три детских сада в Цхинвале и районах. По данным медиков на четверг, в инфекционной больнице лечатся 29 пациентов с вирусной пневмонией, у большей части из них подтвержден коронавирус.

В Минздраве также сообщили, что детскую больницу РММЦ готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top