В нескольких школах и детских садах Южной Осетии ввели карантин13.10.2020 22:25

В нескольких школах и детских садах Южной Осетии ввели карантинЭта мера принята из-за роста числа заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом среди школьников и воспитанников детсадов, пояснили в Югосетпотребнадзоре

В Южной Осетии две школы и два детских сада закрыли на карантин, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева.

В республике растет число заболевших коронавирусом. Кроме того, большое количество детей болеют сезонным гриппом и ОРВИ.

«Гимназия «Альбион» и Лицей искусств со среды закрываются на двухнедельный карантин. На такое же время приостановлена работа в детских садах поселков Знаур и Дзау, а также закрыты отдельные группы еще в двух детских садах», — сказала Кочиева.

Она пояснила, что в детских садах превышен эпидпорог, то есть гриппом и ОРВИ болеют более 20 процентов детей. Такая же ситуация в Лицее искусств.

«В «Альбионе» есть выявления (больные коронавирусом), поэтому мы решили закрыть на карантин и это учреждение», — добавила глава Югосетпотребнадзора.

В Южной Осетии 15 сентября сняли ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие на протяжении почти полугода. С этого времени в республике выявили уже 62 человека, заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцией заразились 152 человека.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top