Объекты, которые посетили члены российской делегации, говорят о развитии республики, — Бабич02.10.2020 18:50

Объекты, которые посетили члены российской делегации, говорят о развитии республики, - Бабич

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2021-2023 годы должна максимально учесть интересы республики, заявил на совещании по вопросам социально-экономического сотрудничества между Южной Осетией и Россией первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич.

«Мы уже спланировали бюджет на 2021-2023 годы, прошли все консультации, согласования. Инвестиционная программа, которая будет приниматься на три года, должна максимально учесть интересы республики в развитии экономики, социальной инфраструктуры, создании социальных условий для нормальной, достойной жизни людей», — сказал Бабич.

По его словам, объекты, которые сегодня посетили члены российской делегации, говорят о развитии республики — в их числе гостиница, театр и др.

«Сегодня, можно так сказать, была наиболее простая часть нашей рабочей программы, в ближайшие сутки предстоит провести более сложную работу, — сказал Бибич. — Нам нужно посмотреть, что надо сделать в этом году. У нас очень напряженный график работы, он связан с последствиями эпидемиологической ситуации, затянулся строительный сезон, мы потеряли практически полгода. Тем не менее, надо постараться завершить до конца года те объемы, которые запланированы на текущий год. Мы, конечно, поговорим, как это сделать, оптимизировать сроки».

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, в свою очередь, отметил, что процессы, которые идут в республике, направлены на то, чтобы инфраструктура республики улучшалась, открываются новые объекты.

«Мы посетили государственный драматический театр, который, действительно, для нас всех является гордостью. Завтра мы также посетим объекты, которые строятся», — подчеркнул президент.

Он отметил, что вопросы, которые обсуждаются с российской стороной, имеют важное значение для населения республики.

«Это и Инвестиционная программа, которая реализуется на территории, это реализация инвестиционных проектов, помощь в борьбе с COVID-19 и другие вопросы, которые действительно являются очень важными. И с тем отношением, которое есть со стороны Российской Федерации, мы уверены в том, что все эти проекты будут доведены до конца и будут иметь продолжение в следующих годах», — заключил глава государства.

Встреча продолжилась без представителей СМИ.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top