На равных02.10.2020 02:27

На стадионе «Динамо» прошла Спартакиада для детей-инвалидов и инвалидов детства «Смотри на меня, как на равного».

Организатором выступила Северо-Осетинская общественная благотворительная организация «РЦДИИД «Алания», председатель – Хандзарифа Хабаева. Участниками мероприятия стали: воспитанники республиканской спортивной школы для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул», представители КЦСОН Кировского района, три команды – в каждой из них подопечные СОРОБО «РЦДИИД: «Алания», «Дарить добро», «Алания» и «Чиба».

Поздравить и поддержать участников «особенной» спартакиады пришли председатель Конституционного суда Станислав Кесаев, заместитель мэра г. Владикавказа Хасан Бароев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов, народная артистка РСО–А Тамара Персаева, председатель Северо-Осетинского отделения общероссийского общественного движения женщин России Людмила Тихонова, представители Министерства труда и социального развития РСО–А Ирина Уадати и Кристина Багаева, пресс-секретарь Федерации бокса РСО–А Анастасия Малкарова и другие.

Судьями на соревнованиях выступили директор республиканской спортивной школы для людей с ограниченными физическими возможностями «Стимул» Валерий Гаглоев и чемпион Паралимпийских игр в Лондоне Гоча Хугаев.

Как отметила Хандзарифа Хабаева, возможность провести мероприятие подобного уровня удалось благодаря получению Гранта Правительства Республики:

– Такие спортивные праздники – большая радость для наших детей! Это вдохновляет их, дает поверить в себя и свои силы. Мы практически ежегодно проводим это мероприятие. И если в прошлые годы приходилось искать средства, то в этом году мы спокойно провели подготовку и все прошло на достаточно высоком уровне. Мы также благодарны всем нашим друзьям-спонсорам, которые из года в год поддерживают наши идеи и помогают их реализовывать, – подчеркнула она.

По итогам соревнований победителями стали участники команды «Чиба», вторыми стали ребята из команды «Стимул», третьими – «Алания».

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами. Самый активный участник соревнований Хетаг Бестаев получил специальный приз спартакиады – боксерские перчатки, подписанные прославленным боксером, кумиром молодежи, Муратом Гассиевым.

От имени общероссийской общественной организации «Федерация настольных игр России» Тамара Персаева вручила «особенным» детям оригинальный и необходимый им подарок – сертификат на спортивные игры народов мира. «Наши игры расширят возможности занятий физической культурой и спортом, и помогут достичь вам новых спортивных вершин», – сказала она.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top