Участник Карабахской войны: азербайджанский народ увидит новые успехи своей армии02.10.2020 02:27

Участник первой Карабахской войны, полковник запаса Азербайджанской армии Шаир Рамалданов прокомментировал действия азербайджанской армии в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В первую очередь он отметил, что такое масштабное контрнаступление развивается не хаотично, а по приказам командования. "Это четкие, продуманные действия. В соответствии с их приоритетом поражаются различные цели. Но за 2-3 дня все территории не освободить, на что есть объективные причины", — поведал он.

В частности, Рамалданов отметил, что почти 30 лет оккупации армяне построили в азербайджанских районах определенную оборонительную инфраструктуру, окопы полного профиля, ДОТы, минные поля, полевые укрепления, укрытия для личного состава и военной техники и т.д. "Кроме того, это горы, там часто бывает туман, не так много удобных дорог и т.д.", — пояснил полковник.

Он также акцентировал внимание на том, что одной из важных причин не такого быстрого поступательного продвижения азербайджанской армии является желание сохранить как можно больше солдат, свести собственные потери к минимуму. "Поэтому мы в первую очередь задействуем самые разнообразные огневые средства, подавляя цели противника, максимально ослабляя его силы и подавляя волю к сопротивлению", — рассказал Рамалданов.

По его словам, после этого азербайджанский народ увидит новые успехи своей армии. "Никаких оснований для тревоги нет", — заключил полковник.

Ранее сегодня стало известно, что в результате контрнаступательной спецоперации азербайджанские вооруженные силы прорвали глубоко эшелонированную линию обороны армянских военных подразделений в Агдеринском (Мардакерт) направлении. В настоящее время азербайджанская армия полностью контролирует важнейшую линию обороны противника на пути к районному центру Агдере.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top