В Северной Осетии обсудили эскалацию ситуации между Азербайджаном и Арменией01.10.2020 23:27

В четверг во Владикавказе состоялся круглый стол по эскалации ситуации между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщает пресс-служба министерства Северной Осетии по вопросам национальных отношений. Участниками мероприятия стали представители республиканской власти, Духовного управления мусульман (ДУМ), национально-культурных объединений и СМИ.

«Действительно серьезная ситуация складывается в соседних государствах. Такого масштабного обострения национальных отношений не было давно. Сегодня я хотел бы поблагодарить ДУМ за инициативу такого важного и нужного для североосетинского населения мероприятия. Общая картина складывается из отдельных частей. Нам нужно думать о том, как поддержать межконфессиональный мир, межнациональное согласие и стабильность именно в нашем регионе», – комментирует ситуацию министр республики по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Участники круглого стола отметили тот факт, что основная часть представителей национально-культурных центров республики – люди, родившиеся тут, выросшие, имеющие российское гражданство и мирную позицию относительно друг друга, а также подчеркнули важность работы с приезжей частью населения. «Каждый человек ответственен за ситуацию, в которой он живет. Мы в силах не допустить негатив в обществе. Вместе мы должны выработать концепцию работы и следовать ей во избежание конфликтов», – заявил председатель Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов. Итогом круглого стола стало решение сделать общее обращение от имени гражданского общества к жителям Северной Осетии. Его проект будет подготовлен в ближайшее время и вынесен на обсуждение.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top