Французские журналисты попали под бомбежку в Карабахе01.10.2020 15:00

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik.  Два журналиста французского издания Le Monde пострадали во время бомбежки в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел недалеко от города Мартуни, в настоящее время пострадавших везут в больницу.


©
Sputnik . RUPTLY/Государственные учреждения Азербайджана и АрменииНагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?

В Нагорном Карабахе пятые сутки продолжаются вооруженные столкновения. Есть жертвы среди мирного населения.Стороны возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. Страны объявили мобилизацию.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом «незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top