Беспроигрышная серия продолжается29.09.2020 02:27

«Алания» (Владикавказ) – «Текстильщик» (Иваново) – 3:1 (3:1).

12-й тур ФНЛ. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак», 1790 зрителей.

Главный судья – Евгений Кукуляк (Калуга).

«Алания»: Солдатенко, Кочиев, Качмазов, Бутаев, Кокоев, Дав.Кобесов (Цараев, 77), Хосонов, Магомедов ( Хугаев, 70), Хабалов (Крамаренко, 67), Суанов (Машуков, 46), Гурциев (Хубулов, 64).

«Текстильщик»: Киселев, Романенко (Солодков, 69), Обивалин, Фомин, Губочкин, Горюшкин (Мосейчук, 72), Сидоров (Альшанский, 82), Мухаметзянов, Маричев (Батов, 65), Аппаев, Бачинский (Агеев, 46).

Голы: Кочиев, 4 – 1:0; Губочкин, 22 – 1:1; Хабалов, 32 – 2:1; Гурциев, 40 – 3:1.

Незабитый пенальти: Машуков, 63 (вратарь).

Предупреждения: Хабалов, 6; Аппаев, 33; Маричев, 58; Губочкин, 61; Романенко, 66; Батов, 86.

Ивановский «Текстильщик» является редким соперником для владикавказцев, потому что в российских чемпионатах обе команды играли друг с другом только в 2007 году. Тогда в рамках первого дивизиона соперники обменялись крупными победами – 7:0 в пользу наших и 1:4 в пользу ивановцев. Состав «Алании» перед этой игрой не досчитался нескольких игроков, так как из-за травм отсутствовали Алан Багаев, Батраз Хадарцев и Давид Шавлохов, а Азамат Засеев пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Болельщики еще не успели занять места на Западной трибуне, а счет уже был открыт. Хетаг Хосонов с угловой отметки подал точно на защитника Хетага Кочиева, и тот головой переправил мяч в сетку. Гости, возглавляет которых известный опытный тренер Сергей Павлов, некоторое время приходили в себя, а затем сумели отыграться. После розыгрыша штрафного Губочкин пробил в упор с десяти метров, а Ростислав Солдатенко парировал удар, но с добиванием того же Губочкина справиться не сумел. Хозяева долго не горевали и вскоре вновь вышли вперед. Алан Хабалов совершил небольшой рейд к воротам ивановцев и с линии штрафной уложил кожаный снаряд в самый угол. Ближе к концу тайма Руслан Суанов выложил пас в штрафную, как на блюдечке, Батразу Гурциеву, а тот блестящим ударом поразил дальнюю «девятку». Перед самым перерывом «Текстильщик» создал опасный момент, но Солдатенко дважды отразил удары нападающих соперника.

После перерыва зрители голов не увидели, хотя счет должен был становиться крупным. В одной из атак Ислама Машукова в штрафной завалил руками на газон игрок ивановцев, и судья назначил 11-метровый. Однако сам пострадавший не смог с «точки» переиграть голкипера гостей. Запомнился хлесткий выстрел издали Сергея Крамаренко, но вратарь сумел перевести мяч на угловой. «Текстильщик» также провел опасную атаку, в которой Аппаев бил в упор с нескольких метров, но наш Ростислав был на месте.

Таким образом, владикавказцы продлили беспроигрышную серию до восьми игр и потихоньку подбираются к лидирующей группе. 4 октября «Алания» в гостях проведет матч с клубом «Крылья Советов» из Самары.

После матча наставник владикавказцев Спартак Гогниев сказал:

«Мы сегодня провели хорошую игру. Как обычно, создаем моменты, но есть проблемы с реализацией. Нам было не так просто, как могло показаться. Поэтому надо отдать должное ребятам, они очень старались, показали качественную игру и добились результата».

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top