«Булæмæргъ»29.09.2020 02:27

Объявлен отбор кандидатов на соискание Международной литературной премии сезона 2020 года. Об этом сообщили в Посольстве РЮО в РФ и ООО «Стройцентр».

В целях укрепления дружеских отношений между Южной Осетией и Россией, ознакомления с богатством историко-культурного наследия осетинского и русского народов и их популяризацию, Посольство, в рамках Международной литературной премии «Булæмæргъ», вводит новую номинацию для авторов, пишущих на русском языке, являющимся, наряду с осетинским, государственным языком в Республике Южная Осетия.

На соискание премии в номинации для авторов, пишущих на русском языке выдвигаются произведения, написанные на русском языке, а также авторские переводы произведений, первоначально написанных на других языках. Могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары (Поощряются темы о выдающихся деятелях России и Осетии, важнейших исторических событиях, современной жизни).

Максимальный объем романа, повести (в том числе документальных) не ограничен. Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов – 2 авторских листа для прозы и для поэзии (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы или 700 строк стихотворного текста).

Премия вручается в размере 60 000 рублей.

На соискание премии в номинации для авторов, пишущих на осетинском языке выдвигаются произведения, написанные на осетинском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанные на других языках. Могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары.

На соискание премии выдвигаются произведения, написанные авторами, владеющими осетинским языком.

На соискание премии могут выдвигаться первые издания литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации, включая электронные, в том числе в литературных журналах и альманахах) в течение 365 дней с момента опубликования объявления о премии.

Максимальный объем романа, повести (в том числе документальных) не ограничен. Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов – 2 авторских листа для прозы и 1 авторский лист для поэзии.

Премия вручается в следующих размерах:

— первая премия – 60 000 рублей;

— вторая премия – 40 000 рублей;

— третья премия –30 000 рублей.

Общие требования

При выдвижении на премию представляются изданные произведения или рукопись в электронной форме, а также письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения:

— сведения о номинаторе – авторе либо организации, осуществляющем выдвижение произведения на соискание премии, необходимые контактные данные, телефоны и адреса;

— краткая творческая биография автора (соавторов, если произведение написано в соавторстве), с указанием фамилии, имени, отчества, псевдонима (если есть), перечня наиболее значимых публикаций (если есть);

— полное название произведения, основные сведения о произведении, его творческих особенностях, с мотивацией выдвижения;

— другая информация, по мнению номинатора, имеющая значение при оценке произведения;

— письменное подтверждение автора или выдвигающей организации в свободной форме о соответствии произведения условиям Премии;

— письменное согласие автора на выдвижение произведения на соискание премии в случае, если номинатором выступает не автор произведения.

На соискание Премии выдвигаются произведения, написанные авторами – гражданами любой страны в возрасте от 14 до 41 года.

Произведения на соискание Премии принимаются до 30 декабря 2020 года.

Адрес для представления произведений: minavarad@mail.ru (с пометкой – «Литературная премия»). По всем вопросам можно обращаться в Секретариат Премии (тел. +7 (495) 644-27-57, факс +7 (495) 644-27-58, minavarad@mail.ru).

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top