Петр Люкимсон: боевые действия сейчас ведутся исключительно на оккупированных Арменией территориях Азербайджана29.09.2020 02:27

Писатель и публицист Петр Люкимсон посвятил пост в Facebook ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта и ее освещению в медийном пространстве.

Он констатировал, что в русскоязычном сегменте интернета наблюдается следующая картина: "Люди, не знакомые как с древней, так и современной историей конфликта между Азербайджаном и Арменией, никогда не бывшие в этом регионе, не знакомые, по сути, ни с тем, ни с другим народом, имеющие представление о том, что там происходит исключительно по сообщениям СМИ (зачастую откровенно ложным или искажающим реальность) однозначно встают на сторону Армении".

"Их не волнует тот факт, что боевые действия ведутся исключительно на оккупированных Арменией исконных азербайджанских территориях (более того — армяне сами не отрицает факта, что это территории Азербайджана, и они их оккупировали). Земли, с которых было изгнано коренное население", — подчеркнул писатель.

По словам Люкимсона, этих людей нисколько не волнует тот факт, что на протяжении столетий жители Азербайджана дружески относились к евреям, и в результате на территории этой страны появилась многочисленная процветающая еврейская общины. В Армении же такая община "была уничтожена, не успев появиться", поскольку, по его словам, евреев там жило очень мало, а "сами армяне были не раз замечены в разжигании антисемитских настроений сначала на территории Византийской, а затем и Османской империи, да и в других точках планеты".

Писатель пояснил, что такие люди продолжают руководствоваться привычными стереотипами, включая и религиозные.

"Было бы куда честнее, если бы эти господа заняли, по меньшей мере, нейтральную позицию, заявив, что они просто не знают, на чьей стороне там правда, и потому воздерживаются от высказывания какого-либо мнения… Но они не воздерживаются", — посетовал публицист, добавив, что аналогичным образом европейцы воспринимают палестино-израильский конфликт.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top