В мире зарегистрировано не более 10 случаев повторного заражения коронавирусом — Попова28.09.2020 23:27

Не более 10 достоверных случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в мире на данный момент. Об этом в понедельник сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Статистика только сейчас формируется. Достоверных случаев в мире не более 10, и, как правило, это люди с доказанным иммунодефицитом или нарушением иммунной системы», — сказала она в понедельник в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в России будет расти, пока все жители страны не начнут носить маски и перчатки в общественных местах и соблюдать другие меры профилактики.

«Повышение заболеваемости будет до тех пор, пока мы все не начнем ходить так, как следует, — в масках, в перчатках, где это надо, и не начнем защищать себя, свое здоровье с помощью простых и элементарных средств», — сказала она.

Попова подчеркнула, что на благоприятный прогноз развития ситуации можно будет надеяться только в случае соблюдения россиянами всех требований санитарных врачей. «Когда вы в общественном месте, в людном месте, маска — это обязательный атрибут сегодняшней жизни, и нужно находиться в маске, нужно защитить органы дыхания. Нужен свежий воздух — на улице никто не призывает носить маски», — отметила она.

Также глава Роспотребнадзора напомнила о важности соблюдения режима и отказа от сигарет и алкоголя, поскольку они снижают иммунитет.

Кроме того, она вновь подчеркнула необходимость вакцинации от гриппа в этом эпидемическом сезоне. «Я вот сейчас не стану пугать всех, но точно знаю, что надо привиться, и к этому сейчас всех призываю», — сказала Попова, напомнив, что за счет федерального бюджета приобретено достаточно вакцины, чтобы привить 60% жителей страны.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 33 млн человек, около 998 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 159 573 случая заражения, выздоровели 945 920 человек, умерли 20 385.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top