Многое зависит от сознательности граждан28.09.2020 21:00

В целях безопасности дорожного движения, предупреждения опасных ситуаций на дорогах, повышения эффективности упреждающих мер состоялась встреча начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Моздокскому району подполковника полиции Андрея ИКАЕВА с жителями.

На встрече, которая прошла в зале администрации Моздокского района, рассмотрели основные причины роста статистики дорожно-транспортных происшествий, а также меры, которые будут приняты для обеспечения большей безопасности на дорогах.

Растет количество автотранспорта, значительно увеличивается уровень интенсивности движения. В связи с этим необходимо оптимизировать работу сотрудников ОГИБДД и усилить меры общественного внимания. «Я переживаю за Моздокский район, и мы будем делать все, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, – отметил Андрей Икаев. – В районе ведется учет и принимаются меры по всем очагам аварийности. Но многое зависит от сознательности граждан».

В числе мер, призванных улучшить ситуацию, начальник ОГИБДД по Моздокскому району видит установку светофорных объектов и ограничителей скорости там, где это возможно, усиление контроля за соблюдением водителями скоростного режима и пропуска пешеходов, находящихся на пешеходных переходах.

В ходе беседы начальник Госавтоинспекции провел профилактику среди несовершеннолетних нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности за езду на автомашинах, не имеющих права управления.

Особое внимание подполковника полиции было обращено на вопрос председателя ТОС №9 Галины Николаевой о безопасности и проведении профилактики во дворах многоэтажных домов и в местах массового скопления несовершеннолетних.

Свои вопросы для начальника ОГИБДД и представителей АМС, которые тоже присутствовали на встрече, подготовила и корреспондент газеты «Моздокский вестник» Юлия Юрова.

Установка искусственных неровностей, быстрая и шумная езда мотоциклистов по городу в вечернее и ночное время, профилактика ДТП с участием велосипедистов, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, меры воздействия на нарушителей в средствах массовой информации – все эти и многие другие вопросы жителей и представителей Общественного совета при ОМВД по Моздокскому району были рассмотрены.

Как показывает практика, каждый, кто неравнодушен к проблеме своего города, готов и может обратиться к руководству полиции и совместно решить существующие проблемы.

На встрече также присутствовали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Моздокскому району подполковник полиции Сергей Лабойко и начальник ПДН майор полиции Сергей Куликов. Они тоже обратили свое внимание на существующие проблемы и совместно с представителями Госавтоинспекции Моздокского района готовы их устранить.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top