В Минобразования Южной Осетии принимают заявки на участие в научном конкурсе28.09.2020 18:00

Министерство образования и науки Южной Осетии и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» проводят конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований в 2021 году. Об этом «Рес» сообщили в отделе науки Минобразования республики.

«Задачами конкурса являются развитие международного сотрудничества, поддержка фундаментальных научных исследований в области гуманитарных наук, создание условий для выполнения совместных научных проектов учеными из России и Южной Осетии. В рамках международных конкурсов поддерживаются проекты по таким областям знаний гуманитарных наук, как история, археология, этнография, экономика, философия, социология, политология, правоведение, филология, искусствоведение, комплексное изучение человека, психология, педагогика, социальные проблемы здоровья и экологии человека; глобальные проблемы и международные отношения», — сказали в министерстве.

Там добавили, что в рамках международных конкурсов поддерживаются следующие виды проектов — совместные проекты организации мероприятий, в том числе конференций и семинаров, по научным направлениям, поддерживаемым Фондом.

«Конкурсный отбор осуществляется на основании экспертизы проектов, проводимой РФФИ, и результатов экспертизы, проводимой Министерством образования Южной Осетии. Отказ РФФИ по результатам экспертизы предоставить финансирование российским участникам исключает поддержку проекта Минобразования Южной Осетии», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что экспертиза проектов осуществляется с учетом следующих критериев: фундаментальность исследований, актуальность заявленной темы исследований, новизна предложенного исследования, соответствие ожидаемых результатов мировому уровню, реализуемость предложенного проекта, квалификация участников конкурса, научный задел участников конкурса и представление современного состояния проблемы.

«Научный проект разрабатывается ученым или группой ученых. А руководителем проекта может быть ученый, постоянно проживающий на территории Южной Осетии и работающий в научной организации (ЮОНИИ) или занимающийся научной деятельностью в высшем учебном заведении Республики Южная Осетия (ЮОГУ)», — сказали в отделе науки.
В министерстве уточнили, что прием заявок ведется до 30 октября.

По итогам конкурса на 2020 год до конца года будет профинансировано 17 совместных проектов, 3 из которых были переходящими.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top