Мы с тревогой наблюдаем за последними событиями в Нагорном Карабахе, — депутат28.09.2020 18:00

Комитет парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям серьезно обеспокоен в связи с эскалацией Нагорно-Карабахского конфликта, и призывает все стороны сесть за стол переговоров для урегулирования спорных вопросов. Об этом, как сообщает пресс-служба законодательного органа республики, заявил председатель комитета Заза Дриаев.

«Мы с тревогой наблюдаем за последними событиями в Нагорно-Карабахской Республике, выражаем нашу серьезную обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта. Народ Арцаха является для нас братским народом, у нас общая история становления государств и мы заинтересованы в мирном исходе этого конфликта.  Обращаемся ко всем заинтересованным сторонам прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров для урегулирования карабахского конфликта. Ни к чему хорошему полномасштабные военные действия не приведут», — отметил председатель комитета.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе, где продолжаются начавшиеся утром в воскресенье боевые действия, должны немедленно прекратить огонь и начать переговоры, с таким призывом к Еревану и Баку обратились Россия, Франция, Германия, Италия, Иран, Южная Осетия, Абхазия и ряд других стран. Между тем, Азербайджан вслед за Арменией объявил военное положение и ввел комендантский час.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top