МИД Абхазии обратился к мировому сообществу в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе27.09.2020 21:00

ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии выразило обеспокоенность обострением армяно-азербайджанского конфликта, сообщает Sputnik Абхазия.

«Министерство иностранных дел Республики Абхазия призывает международное сообщество остановить агрессию против Республики Арцах (прим. — Нагорно-Карабахская Республика) и создать необходимые условия для снижения эскалации вооруженного конфликта в регионе», — говорится в заялении ведомства, опубликованном на сайте. 

В внешнеполитическом ведомстве выразили уверенность в безальтернативности мирного урегулирования конфликта в рамках существующего международно-признанного механизма – Минской группы ОБСЕ.


©
Sputnik / Наталья АйриянЭскалация напряженности на Кавказе недопустима — Медоев о конфликте в Нагорном Карабахе

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно сегодня утром. 

В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию.

 

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top