У сельскохозяйственной отрасли Северной Осетии большой потенциал25.09.2020 18:00

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в своем рабочем кабинете встретился с председателем Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым и первым заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым, которые прибыли в республику для участия в выездном совещании Совета Федерации РФ. Стороны говорили о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли Северной Осетии.

Вячеслав Битаров поблагодарил гостей за визит в республику и отметил, что благодаря тесному сотрудничеству Северной Осетии и федерального центра в последние годы агропромышленный комплекс республики добивается хороших результатов, наблюдается увеличение производства сельскохозяйственной продукции.

— Благодаря госпрограммам Министерства сельского хозяйства РФ в республике решается очень много вопросов. Несколько лет назад Джамбулат Хизирович приезжал к нам, и мы с ним обсуждали проблемные вопросы животноводства. Сегодня, благодаря поддержке федерального министерства, животноводство у нас на подъеме. Помимо этого, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» играет большую роль для развития села. Проводим реконструкцию дорог, социально значимых объектов. Все это помогает развитию села. Думаю, сегодняшнее совещание в республике послужит дополнительным стимулом для развития отрасли.Формированию благоприятных условий производства в отрасли способствует и приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». В рамках реализации данного проекта на территории республики появляются новые фермерские хозяйства и кооперативы,- проинформировал руководитель республики.

По словам сенатора Алексея Майорова, в Северной Осетии агропромышленный комплекс занимает большой объем экономики. 

— Для нас важно на месте посмотреть, как работают на деле механизмы господдержки, что еще необходимо сделать, чтобы снижать риски наших сельхозпроизводителей. Для этого делегация Совета Федерации и прибыла в Северную Осетию, — подчеркнул сенатор.

Труженики сельского хозяйства республики в последние годы добились весомых успехов. Такое мнение высказал Джамбулат Хатуов:

— Каждая подотрасль сельского хозяйства Северной Осетии, благодаря командной работе, за последние годы получила дополнительный стимул. Об этом говорят и конкретные цифры. За прошлый год производство мяса возросло на 18%, молока на 11%. Растет урожайность зерновых. Беспрецедентными темпами идет закладка садов. И важно, чтобы эти темпы не останавливались. Инвестиционная привлекательность, которую вы создали в сельском хозяйстве, должна продолжать сохранять положительную тенденцию, — сказал федеральный чиновник.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top