Реконструкция по графику25.09.2020 03:00

В Северной Осетии побывал директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Александр РОСЛЯКОВ (на фото в центре).

В рамках визита он посетил несколько объектов: тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе, республиканский стадион «Спартак», а также спорткомплекс г. Ардона.

На стадионе «Спартак» прошло обсуждение за закрытыми дверями, в котором приняли участие министр спорта РСО–А Алан Хугаев и меценат Владимир Гуриев.

Во время пресс-подхода Росляков отметил, что Минспорта РФ вкладывает большие средства в развитие инфраструктуры республики. «Я приехал с целью проверить, как идет строительство финансируемых из федерального бюджета объектов. Уже посмотрели тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе, в целом ход строительства идет по графику, в рамках обещаний, данных главой и правительством республики. Объект будет сдан вовремя, до конца текущего года», – сказал чиновник.

Что касается реконструкции «Спартака», то Росляков подчеркнул, что на его реконструкцию сегодня выделены большие средства: «Мы ознакомились с графиком реконструкции данного объекта, правительство республики нас заверило в том, что все средства будут освоены, работы будут выполнены в рамках тех проектных решений, которые уже получили заключение экспертизы».

Процесс разделен на два этапа: первый был начат в 2017 году в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» на 2016–2020 годы, субсидия в 2017 году была освоена полностью. На данном этапе реконструкции стадиона предусматривалось создание легкоатлетического ядра, круговой беговой дорожки с синтетическим покрытием. На втором этапе будут произведен демонтаж старых трибун и установка новых.

Еще один объект – двухэтажный спортивный комплекс в г. Ардоне – строится в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». На первом этаже будут располагаться залы аэробики, тренажерный и боксерский, баскетбольно-волейбольный, пост охраны и др. На втором – борцовский зал, тренерские, административные, подсобные и бытовое помещения. Согласно плану строительство комплекса должно завершиться к концу 2021 года.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top