Дагестан почти вдвое нарастил производство кожи25.09.2020 03:00

Производство кожи и изделий из нее в первые 8 месяцев 2020 года выросло в Дагестане почти вдвое относительно аналогичного периода 2019 года, что повлияло на рост индекса промпроизводства в республике, говорится на сайте территориального органа Росстата.

Так, индекс промышленного производства за январь-август нынешнего года к соответствующему периоду минувшего года достиг 102,9%, на это "повлияло увеличение, (в том числе — ред.) производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, — в 1,8 раза (АО "Дагдизель"); производства кожи и изделий из кожи — в 1,9 раза (ООО "ДОФ", ООО "БОФФ", ООО "ДОК")", пишет ТАСС.

Рост индекса также связан с увеличением производства машин и оборудования, не внесенных в другие группировки, — на 40,4% (АО "Завод им. Гаджиева"), выпуска напитков — на 38,4% (ОАО "Рычал-Су"), изготовления иных транспортных средств и оборудования — на 14,6% (ОАО "Концерн КЭМЗ"), производства продуктов — на 37,7% (АО "Кизлярагрокомплекс", ООО "Кикунинский консервный завод).

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top