Осталась неделя: завершается срок выплат пособий на детей в РФ25.09.2020 00:00

Заканчивается срок приёма заявлений на детские выплаты, которые производятся с апреля 2020 года по указам президента РФ. До 30 сентября принимаются заявления на выплаты, которые были введены из‑за пандемии коронавируса. В первую очередь это касается семей с детьми. Если не оформить документы до конца месяца, то получить пособия уже не удастся.

Ещё не все родители оформили выплаты на ребёнка до трёх лет. С апреля по июнь они могли получить по пять тысяч рублей в месяц. К тому же была единовременная выплата семьям с детьми от трёх до 16 лет и единовременная выплата от рождения до 16 лет. Здесь сумма составляла 10 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, нужно было подавать соответствующее заявление.

Если родители ещё не успели этого сделать, то стоит поторопиться. Есть несколько вариантов. Можно отправить заявление через портал «Госуслуги». В нём нужно указать реквизиты своего счёта. Важно, чтобы он был оформлен на кого-то из родителей. На счёт другого человека деньги не переведут.

Граждане, у которых на портале Госуслуг личного кабинета нет, могут подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты.

Все положенные выплаты родители получат одним платежом. Стоит отметить, что деньги могут получить также опекуны, усыновители и попечители.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top