Президиум парламента Южной Осетии в очередной раз не состоялся из-за отсутствия кворума25.09.2020 00:00

Парламент ответит отказом на предложение президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя правительства

Заседание президиума парламента Южной Осетии по вопросу представления президента о назначении на должность председателя правительства Геннадия Бекоева не состоялся из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба закоргана.

Как отметил спикер парламента Алан Тадтаев, всего лишь два комитета смогли дать свое заключение о назначении Геннадия Бекоева на пост председателя правительства, кандидатуру которого в парламент представил президент республики.

«На сегодняшний день по представлению президента у нас только заключение двух комитетов: по бюджету и налогам и по молодежной политике, спорту и туризму. Заседания остальных комитетов не состоялись из-за отсутствия кворума, вследствие чего они не смогли дать свое заключение», — сказал Тадтаев.

Спикер отметил, что заседания комитетов не состоялись из-за саботирования работы парламента отдельными депутатами. Кроме того он отметил, что и заседание президиума считается неправомочным из-за отсутствия кворума.

Глава законодательного органа подчеркнул, что по регламенту председатель парламента обязан ответить на представление президента, и добавил, что сегодня же направит в адрес главы государства письмо с разъяснением, почему не была рассмотрена кандидатура Геннадия Бекоева на должность премьер-министра.

Первый вице-спикер Петр Гассиев также отметил, что свое заключение на представление президента о назначении на должность председателя правительства должны были дать все парламентские комитеты.

«Эта процедура требует определённых действий, в первую очередь, должны все комитеты дать свое заключение и представить их на президиум. Но с учетом того, что часть депутатов бойкотируют работу парламента, заседания комитетов не состоялись и, соответственно, на президиум заключения не были представлены. В связи с этим мы вынуждены ответить отказом на предложение президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя правительства», — сказал Гассиев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top