Транспортная зона риска24.09.2020 23:27

С целью недопущения новой волны коронавируса сотрудники МВД, Министерства промышленности и транспорта и Управления Роспотребнадзора по РСО–А планово выходят в рейды и предупреждают граждан о необходимости соблюдать масочный режим, в том числе в общественном транспорте.

Большинство граждан готовы носить маски, соглашаясь с правилами и рекомендациями специалистов. Тем не менее надевают их в общественном транспорте далеко не все. Поэтому члены рейдовых бригад рассказывают пассажирам о необходимости ношения индивидуальных средств защиты, проводят с ними профилактические беседы. Нужно проявлять еще большую бдительность: ведь с завершением сезона отпусков и началом учебного года число пассажиров в общественном транспорте резко увеличилось. Можно даже получить штраф, если нарушение зафиксировано уполномоченными ведомствами. Так, водителю без маски за первое нарушение выносится предупреждение, за повторное уже возможен штраф. На улицах ограничений пока нет, но рекомендуется все-таки соблюдать социальную дистанцию.

«Рекомендации сохраняются в рамках соответствующего указа главы. Ограничения все те же: в местах массового скопления людей предписано находиться в масках. Все-таки бдительность надо сохранять», – объясняет главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РСО–А Магомед Хатагов.

«Учитывая, что с сентября начались занятия в учебных учреждениях, нагрузка на общественный транспорт в дневное время суток увеличилась в разы. Угроза распространения COVID-19 возросла в аналогичной прогрессии. В связи с этим остается актуальным проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиками рекомендаций федеральной службы Роспотребнадзора и СанПиНа. В отношении водителей, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки с нарушением масочного режима, составляется административный протокол по статье КоАПа РФ и направляется в суды общей юрисдикции», – подчеркнул главный специалист-эксперт Министерства промышленности и транспорта РСО–А Сергей Кануков.

Сотрудниками данного ведомства за 2 месяца рейдовых мероприятий составлено и направлено в суд около 60 административных материалов.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top