Первая победа на родном стадионе24.09.2020 18:00

«Алания» (Владикавказ) – «Спартак-2» (Москва) – 2:1 (1:0)

23 сентября. ФНЛ, 11 тур. Владикавказ, республиканский стадион «Спартак», 1760 зрителей.

Главный судья – Олег Соколов (Воронеж).

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Засеев, Кочиев, Бутаев, Магомедов (Хадарцев, 61), Кокоев (Хугаев, 73), Хабалов (Качмазов, 68), Хосонов (Цараев, 81), Суанов (Гурциев, 52), Машуков.

«Спартак-2»: Поплевченков, Рассказов, Дьяков, Петрунин, Воропаев (Осмоловский, 82), Баду (Кожедуб, 66), Денисов, Бакалюк (Лайкин, 66), Оганесян, Данилин (Муминов, 46), Игнатов.

Голы: Магомедов, 37 – 1:0; Гурциев, 58 – 2:0; Дьяков, 71 (с пенальти) – 2:1.

Предупреждения: Воропаев, 45+1; Засеев, 70; Шавлохов, 84.

Долгожданный первый домашний матч «Алании» на родном стадионе «Спартак», находящемся в стадии реконструкции, вызвал большой ажиотаж у болельщиков.

Было пущено в продажу немногим более 1700 билетов, и все они разлетелись за час. Непривычно было видеть знакомый стадион «Спартак» в разобранном состоянии с единственной целой Западной трибуной, которую и заполнили зрители. Сама игра с одним из лидеров турнира – «Спартаком-2» – прошла в настоящей футбольной атмосфере.

Первый голевой момент создали гости, когда Игнатов убежал один на один с голкипером «Алании», но отправил мяч рядом со штангой. Москвичам ответил Хетаг Хосонов, однако, его удару немного не хватило точности. Тут же темнокожий защитник спартаковцев Баду проверил готовность Ростислава Солдатенко мощным выстрелом с правого фланга – наш голкипер отвел угрозу. Реальный шанс отличиться имел Ислам Машуков, обыгравший в штрафной двух защитников, но с 10 метров пробивший выше перекладины. Вскоре Ислам исправился и выдал точный пас на Бутту Магомедова, поразившего, наконец-то, ближний угол.

После перерыва хозяева закрепили преимущество благодаря вышедшему на замену Батразу Гурциеву. Он получил мяч в штрафной, развернулся и неотразимо пробил по воротам. Москвичи пытались отыграться, но Солдатенко уверенно пресекал все атакующие попытки гостей. И все же спартаковцы смогли размочить счет, прервав сухую серию нашего вратаря. В одной из редких контратак рвавшегося к воротам Оганесяна сбил в штрафной Азамат Засеев. Судья показал желтую карточку нашему капитану и назначил пенальти. Самый опытный футболист спартаковцев Виталий Дьяков хладнокровно реализовал 11-метровый. В оставшееся время владикавказцы имели пару голевых моментов, но оправившийся от травмы Батраз Хадарцев после сольного рейда пробил во вратаря, а его тезка Гурциев не попал в цель.

Подопечные Спартака Гогниева одержали первую победу на своем стадионе в нынешнем чемпионате и продлили беспроигрышную серию до семи матчей. В воскресенье, 27 сентября, «Алания» на своем поле будет принимать ивановского «Текстильщика».

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top