В Правительстве определены лауреаты стипендии имени Билара Кабалоева23.09.2020 17:27

В этом году на рассмотрение экспертной комиссии поступило 36 заявок: 30 – от студентов высших учебных заведений и 6 – от обучающихся учреждений средних профессиональных организаций. Их кандидатуры рассмотрела экспертная комиссия под председательством премьер-министра Таймураза Тускаева. В состав экспертной комиссии входят члены Правительства и Парламента республики, представители научного и бизнес-сообщества.

В ходе обмена мнениями члены экспертной комиссии одобрили 10 кандидатур. При отборе кандидатов члены комиссии учитывали их научно-исследовательскую деятельность, участие во всероссийских конкурсах и олимпиадах, а также средний балл успеваемости. Размер стипендии – 10 тысяч рублей. Денежное поощрение назначается ежемесячно в течение одного учебного года.

Стипендия имени Билара Кабалоева была учреждена в 2017 году для поощрения за высокие показатели в учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности студентов образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top