«Домовой. Начало»23.09.2020 06:00

В Москве завершился Восьмой международный кинофестиваль #SkeyCinema киностудии Амедиа. В нем поучаствовал наш земляк, выпускник онлайн-киношколы «Дебют» Спартак ЛАГКУЕВ со своим новым проектом «Домовой. Начало». Работа получила сразу две награды – «За лучшее музыкально-звуковое сопровождение» и «За вклад в развитие актерского мастерства».

Как рассказал режиссер, продюсер, сценарист, он же – композитор web-сериала заслуженный артист Южной Осетии Спартак Лагкуев, съемки проходили в горной части Балты. «Домовой. Начало» – это мистический триллер с этническим самобытным сюжетом. При этом зрителю понятны проблемы и переживания героев вне зависимости от национальности и их территориального нахождения. Лариса давно и безответно влюблена в Сашку. Желая любыми способами получить возлюбленного, она обращается за помощью к местной ворожее, которая научила девушку привороту на крови. Но ничего хорошего такая любовь не принесет…

– Сценарий написал я, а доработали мы его с писательницей и сценаристом из Пятигорска Викторией Даниловой. Не знаю, когда мы сможем показать его в Осетии, сейчас пока мы активно участвуем в конкурсах, ищем инвестора.

Предыстория сериала такова. В 2018 году мы сняли фильм «Домовой», это был эксперимент, который попал тогда в программу кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля», а уже в прошлом году «Домового» показали на фестивале фантастического кино в Сербии. Позже этот фильм увидели зрители таких онлайн-кинотеатров, как ivi, amazon, MafaShortFilms и др. К слову, его посмотрели уже более миллиона человек, даже писали в соцсетях, интересуясь, будет ли продолжение. Так и родилась идея web-сериала. На сегодня «Домовой. Начало» – это многосерийный проект, сюжетная линия которой расписана уже на 8 серий, но чтобы доснять хотя бы один сезон, нужны средства, – делится режиссер.

Одну из главных ролей в картине – Священника – исполнил актер Дигорского театра Ян Калабеков, Домового сыграл школьник Дамир Кочиев. В фильме также играют Альберт Караев, Зинаида Медоева, Тамара Бибилова, Вадим Засеев.

Неизменным оператором остается Алана Караева, помогает ей в качестве звукооператора Таисия Тагаева. Очень хороший у труппы и гример – Мзия Тедеева, кстати, она работает в Осетинском театре.

Напоследок режиссер «Домового. Начало» Спартак Лагкуев поделился приятной новостью о том, что еще одна его картина – «Ведьма гор», о премьере которой «СО» уже писала в прошлом году, теперь доступна к бесплатному просмотру в Интернете.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top