Когда наведут порядок в сфере уличной торговли?19.09.2020 10:51

Когда наведут порядок в сфере уличной торговли?

Буквально в нескольких десятках метрах от столичной мэрии функционируют несанкционированные торговые точки, создающие неблагоприятную санитарную обстановку и подвергающие здоровье граждан опасности.

Перед хозяйственным магазином по ул. И. Харебова № 44, обустроились торговцы сельхозпродукцией. Разложив на тротуаре прямо у ног прохожих овощи, фрукты и сыр, они не задумываются, что грубо нарушают правила торговли и санитарные нормы. В таких условиях продукты покрываются пылью и различными патогенными микроорганизмами, являющимися возбудителями инфекционных заболеваний — дизентирия, холера и т.д.

В связи с этим вполне закономерные нарекания возникают в отношении граждан, которые покупают в этом месте продукты. Каждый здравомыслящий человек, видя такую картину, прекрасно понимает, что товар реализуется в антисанитарных условиях. Тем не менее, они продолжают ее покупать, подвергая себя и своих близких риску подхватить опасную инфекцию.

Видя такую неблагоприятную картину создается ощущение, что находишься не в центре Цхинвала, а где-то на старинном восточном рынке.

Кроме того, на перекрестке ул.Рокская-Исака Харебова, который также находится метрах в пятидесяти от здания горадминистрации, время от времени можно увидеть автомашину, из которой торгуют мясом, что также является нарушением правил. Согласитесь, указанное место не является подходящим для такого рода предпринимательской деятельности.
В связи с этим, вполне закономерные вопросы возникают к ответственному за эту территорию участковому милиционеру и работникам отдела торговли столичной мэрии. Неужели они никогда не обратили внимание на этих продавцов? Надеемся, что время от времени они читают нашу газету и после прочтения данного материала примут в отношении нарушителей правил торговли соответствующие меры.
Гугули ВАЛИЕВ
Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top