Армия Грузии не выстоит при любом раскладе — эксперт18.09.2020 09:38

Армия Грузии не выстоит при любом раскладе - эксперт

Если Москва и Тбилиси вновь вступят в конфликт, грузинские средства противовоздушной обороны смогут «пустить кровь» российской авиации, заявил военный эксперт Дэвид Экс

Грузия заключила соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» на модернизацию своих систем ПВО и переподготовке их расчетов, что свидетельствует о попытках Тбилиси восстановить свою систему обороны, пишет военный эксперт Дэвид Экс.

После того, как 12 лет назад российские войска разгромили грузинскую армию в ходе конфликта в Южной Осетии, на вооружении ПВО Грузии остались системы ПВО, унаследованные от Советского Союза. Вместе с тем им на смену постепенно приходит более современная израильская техника, отмечает он.

Если Москва и Тбилиси вновь вступят в конфликт, российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий. Но и грузинские средства противовоздушной обороны смогут «пустить кровь» российской авиации, резюмирует эксперт. Подробный материал об этом читайте на портале РИА Новости.

Российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков уверен, что даже модернизированные средства ПВО Грузии не способны угрожать ни России, ни Южной Осетии.

«Израильская фирма «Рафаэль» специализируется на нескольких видах вооружения. Компания участвовала в разработке системы «Железный купол». Это тактическая система противоракетной обороны, которая сейчас стоит в Израиле на боевом дежурстве и защищает страну от неуправляемых тактических ракет… Комплексы ПВО никаким образом не могут угрожать Южной Осетии. Потому что это прежде всего комплексы обороны», — рассказал в эфире радио Sputnik военный эксперт.

Алексей Петрович добавил, что Россия оберегает территорию Осетии и Абхазии от всевозможных видов вооруженного вмешательства.

«Желание провести реванш — только в головах некоторых «горячих» грузинских политиков», — отметил он.

Кроме того, Леонков затронул и тему проведения на территории Грузии военных учений НАТО. Комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Спутник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top