В Лиахву опять попадают неочищенные сточные воды18.09.2020 09:33

В Лиахву опять попадают неочищенные сточные водыТем самым загрязняется река и создается опасность распространения различных инфекционных заболеваний

На днях мы снова зафиксировали факт попадания в Лиахву сточных вод в районе Нового моста. Свое возмущение по данному поводу неоднократно выражали горожане. Ранее эта проблема уже освещалась на страницах нашей газеты. Однако вопрос остается нерешенным.

Специалисты Югосетпотребнадзора отметили, что стекание в реку неочищенных сточных вод создает угрозу распространения различных патогенных микроорганизмов, вызывающих холеру, дизентерию и т.д. Кроме того, наносится вред речной флоре и фауне.

Ниже по течению от указанного места в Лиахве регулярно купаются люди, в том числе и дети, а некоторые горожане ловят там рыбу. Поэтому недовольство граждан вполне справедливое.
Как нам ранее пояснили специалисты ГУП «Водоканал», во время замены подземных коммуникаций в 2009-2011 гг. подрядчики выполнили многие работы некачественно. Поэтому сейчас в этих инженерных сетях случаются аварии и утечки. Тогда сточная вода из них стекает не в Станцию биологической очистки, которая расположена на юго-западной окраине Цхинвала, а попадает по старым линиям в Лиахву.

В дирекции «Водоканала» тогда уточнили, что для проведения соответствующих ремонтных работ на проблемных участках нужны значительные средства. У самого предприятия таких денег нет. Поэтому руководство организации намеревалось ставить этот вопрос перед столичными властями. Надеемся, что профильные ведомства изыщут нужные ресурсы и своевременно решат обозначенную проблему.
Гугули ВАЛИЕВ

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top