В КГБ Южной Осетии пояснили, для кого остаются в силе ограничения на границе с РФ15.09.2020 16:42

В КГБ Южной Осетии пояснили, для кого остаются в силе ограничения на границе с РФГраница Южной Осетии с Россией была открыта во вторник, 15 сентября. Теперь их гражданам разрешено беспрепятственное движение между странам.

В Комитете государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии сообщили, что ограничения по пересечению югоосетино-российской государственной границы продолжают действовать для иностранных граждан.

«КГБ информирует, что <…> с 15 сентября для граждан РЮО и РФ снимаются ранее введенные ограничения на пересечение югоосетино-российской государственной границы. Вместе с тем, для граждан третьих стран ограничения по пересечению югоосетино-российской государственной границы по-прежнему остаются в силе до принятия соответствующих решений уполномоченными органами Южной Осетии и России», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с этим, в Погранслужбе КГБ республики напомнили о необходимости своевременного продления документов на право пребывания в Южной Осетии для иностранцев.

Временное ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено с апреля, но не касалось некоторых категорий граждан. С 10 мая граница была полностью закрыта, запрет на пересечение границы потом неоднократно продлевался — в предыдущий раз до конца августа. Беспрепятственное пересечение границы между двумя странами было возобновлено 15 сентября.
Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top