Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией — кабмин РФ15.09.2020 09:36

Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией - кабмин РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, закрытой ранее из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19, сообщает во вторник пресс-служба российского правительства.

«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из неё, введённые из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

С 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а жители России — пересекать границу с этой республикой. Решение об отмене ограничений было принято 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, въезд и выезд из России разрешён членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах, говорится в сообщении.

Ограничения не будут действовать для специалистов, которые участвуют в проведении контроля качества оборудования, выпускаемого российскими компаниями по контрактам, связанным со строительством атомных станций за рубежом в рамках международных договоров России с иностранными партнёрами.

Свободное пересечение границы также разрешено тем, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов и поддержании лётной годности самолетов отечественного производства, эксплуатируемых российскими компаниями.

Южная Осетия с 23 часа 59 минут понедельника возобновила пересечение государственной границы с Россией через многосторонний пункт пропуска «Рук» в обычном режиме, согласно принятому постановлению правительства от 31 августа 2020 года, сообщает пресс-служба кабмина.

«Пятнадцатого сентября отменяется действие мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 на территории республики, предусмотренных постановлениями правительства РЮО, и возобновляется пересечение госграницы Южной Осетии через многосторонний пункт пропуска «Рук» в обычном режиме», — говорится в постановлении правительства республики.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что границу с Россией нужно открыть с 15 сентября. Вместе с этим глава республики сказал, что в случае вспышки коронавирусной инфекции на территории Южной Осетии, руководство может принять решение вернуться к ограничительным мерам.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top