В Генпрокуратуру поступило ходатайство о невиновности подозреваемого по делу Джабиева14.09.2020 15:41

В Генпрокуратуру поступило ходатайство о невиновности подозреваемого по делу ДжабиеваПо делу о причастности к гибели Инала Джабиева, скончавшегося после побоев в криминальной милиции МВД Южной Осетии, проходит восемь подозреваемых

В следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии также поступило ходатайство от адвоката в интересах обвиняемого Артура Тадтаева о его непричастности к гибели Инала Джабиева. Как сообщили в пресс-службе ведомства, обращение будет рассмотрено, его результаты сообщат позже.

28 августа следственное управление Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по факту смерти Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД республики. Как отметили в ведомстве, уже на следующий день были задержаны сотрудники оперативных служб криминальной милиции МВД, подозреваемые в причастности к делу — Ирбег Сланов, Марат Хугаев, Заур Гогичаев, Алан Багаев, Сергей Козонов, Андрей Джиоев и Артур Тадтаев. Позже был задержан и восьмой подозреваемый старший уполномоченный управления внутренних дел Цхинвала Ацамаз Наниев.

Всем им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 31 августа судом Цхинвала в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решение было обжаловано в Верховном суде Южной Осетии, однако суд не изменил меру пресечения.

Позже Генпрокуратурой были возбуждены уголовные дела и по факту применения насилия сотрудниками криминальной милиции МВД в отношении Николая Цховребова и Герсана Кулумбегова, также задержанных по подозрению в покушении на чиновника. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть Инала Джабиева.

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top