Война 08.08.08 – международное преступление ради личной выгоды10.09.2020 08:58

Война 08.08.08 – международное преступление ради личной выгоды12 лет назад, 8 августа 2008 года разразился кровопролитный конфликт в Цхинвале, хорошо спланированная война — совместная авантюра администрации Джорджа Буша и Михаила Саакашвили, которая унесла жизни тысячи невинных людей

Первая война на европейском континенте в 21 веке. И хотя эта война продлилась всего 5 дней, она, несомненно, создала новую реальность не только для Грузии, но и для России, и для всего постсоветского пространства.

7 сентября этого года Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили уже второй раз сделал официальное заявление, что в период правления экс-президента Михаила Саакашвили вооружение для грузинской армии зачастую не попадало по адресу и оказывалось в третьих странах в результате коррупционных сделок. Во время военного конфликта с Южной Осетией в 2008 году было утеряно вооружение, закупленное для грузинской армии, его стоимость исчислялась в миллионах долларов.

 Режимом Саакашвили миллиарды лари были направлены на приобретение систем вооружения, а в результате, когда началось развитие трагических событий 2008 года, грузинская армия получила невиданный ущерб. Стоившая миллионы долларов техника и вооружение попросту испарились, потерялись. По этим причинам у прокуратуры Грузии и Министерство Обороны сть законные вопросы в связи с тем, было ли это вооружение действительно в грузинской армии, так как существует подтвержденная информация, что закупка была осуществлена фиктивно.

В интервью телекомпании «Имеди» Гарибашвили отметил, что «к примеру, так произошло с автоматами М-4, часть которых затем оказалась в Гватемале, а часть ещё где – то». Это «где-то» —  Йемен и Филиппины, где транснациональная мафия поставляло данное вооружение разным радикальным группировкам, с помощью Украинской компании «Вангард». Во время своего губернаторского срока в Одессе Саакашвили успел выстроит международный криминальный картель: и по сей день через Украину ВПК США, за которым стоять «американские ястребы», поставляют большие партии вооружений различным террористическим организациям, включая «Исламское государство»* (ИГИЛ, ISIS).  Одесса является идеальным местом для транзита сомнительных грузов. По данным UNDOC большинство контейнеров в портах не досматриваются. Соратником и компаньоном американских ястребов и Саакашвили в данной схеме является молдавский политик и олигарх Джаши Важи, который спонсирует Атлантический совет, созданный для развития экономики стран НАТО.

Грузинская прокуратура ведет активное расследование коррупционных сделок в Министерстве Обороны периода Саакашвили, когда министрами были Окруашвили, Кезерашвили и Ахалаия.

Экс-министр обороны Давид Кезерашвили, Иракли Окруашвили, Бачо Ахалаия, экс – министр МВД Вано Мерабишвили и семья Саакашвили были основателями элитарной коррупции в Грузии.

Бачо Ахвлаия и Иракли Оркуашвили отбывают свой срок в Грузинских тюрьмах. Вано Марабишвили только что освободился из мест заключения. А Кезерашвили по-прежнему остаётся на свободе, хотя по запросу генеральной прокуратуры Грузии его несколько раз за последние 7 лет задерживали в странах ЕС.  Только вот удивительным образом освобождали спустя несколько суток — невидимая рука покровителей оберегает бывшего министра.

Напомню, что Давид Кезерашвили находится в международном розыске, в Грузии против него возбуждено уголовное дело по тяжким преступлениям, также как и против его шефа Саакашвил. В августе в Лос – Анджелесе  ФБР США уже задержал одного партнера Кезерашвили.

Ираклий Гарибашвили подтвердил тот факт, что во время августовской войны в стране якобы «попросту испарилось» вооружения на 1 млрд лари (около 690 млн долларов по курсу 2008 года). Он обвинил тогдашнего министра Давида Кезерашвили в финансовых махинациях. По его словам, во время войны с Россией в августе 2008 года грузинская армия получила «невиданный ущерб».

«У нас легитимный вопрос: а действительно ли закупалось вооружение? Есть подтвержденная информация о фиктивных закупках на десятки и сотни миллионов долларов, перечислениях в офшоры на основании мошеннических операций», – заявил министр.

Власти Грузии и общество приходят к одному мнению, что режимом Саакашвили совершено огромное транснациональное преступление, которое нуждается в расследовании с включением наших международных партнеров.

Уже всем хорошо известно: и актеры августовской войны, и кем была затеяна это авантюра, и кто замешан в незаконной торговле оружием. Все эти персоны — Саакашвили, Кезерашвили, Важа Джаши и дядя экс-президента Михаила Саакашвили Темур Аласания — должны нести уголовную ответственность за тяжкие преступления.

*организация запрещена в РФ

Шота Апхаидзе

 News Front

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top