В первый раз — в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный год05.09.2020 12:32

В первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный год

В этом учебном году 53 общеобразовательные школы Южной Осетии первый раз переступят 663 первоклассника. В гвардейской средней школе №2 города Цхинвал во дворе школы прошла торжественная линейка. Нарядные первоклассники, озорные и радостные дружно прошагали через арку из разноцветных шаров. Их сопровождали одиннадцатиклассники и учителя, которые дадут им первые школьные знания.

Всех учащихся с началом учебного года поздравила директор школы Ольга Михайлиди.

«В это непростое время, 2020 год принес нам много испытаний, я думаю мы окажемся более сплоченными, чтобы вместе подарить радость жизни нашим детям, которые сегодня заслужили право быть счастливыми и радостными. Я рада, что вы сегодня такие красивые и смелые, никто из вас не плачет, что иногда бывает, потому что первоклассники пока не понимают, что они здесь делают и чего от них хотят», — с юмором подчеркнула директор.

Первоклашек также поздравил гость школы, исполняющий обязанности председателя правительства Геннадий Бекоев. Он пожелал школьникам достичь в учебе звания «отличник», и всегда радовать своими успехами и родителей, и учителей.

«Поздравляю вас с днем знаний, и желаю вам успехов в учебе. Хочу поблагодарить учителей и директора школы за их усилия, которые они прилагают ради детей — это нелегкая работа. Вы даете этим детишкам знания, делаете из них спортсменов и просто хороших детей. Вторая школа всегда была одной из ведущих среди учебных заведений республики, и до сегодняшнего дня крепко держится в этом статусе», — сказал Бекоев.

На торжественной линейке присутствующие минутой молчания вспомнили жертв Бессланской трагедии в 2004 году. Было отмечено, что эта страшная трагедия, унесшая жизни сотен детей, потрясла своей жестокостью весь мир.

В память жертв трагедии в небо выпустили белые шары.

Учебный год в Южной Осетии третий год подряд начинается 5 сентября, такое решение было принято в 2018 году руководством республики как дань памяти жертвам Бесланской трагедии.
В первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный годВ первый раз - в первый класс: в Южной Осетии начался новый учебный год
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top