Произошедшее выявило проблемы правоохранительной системы, — Инал Тасоев31.08.2020 18:58

Произошедшее выявило проблемы правоохранительной системы, - Инал Тасоев

Уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Инал Тасоев посетил в понедельник утром Республиканский многопрофильный центр, где находиться гражданин республики Николай Цховребов. В комментарии агентству «Рес» Тасоев заявил, что произошедшее в республике выявило проблемы правоохранительной системы.

«28 августа в нашей республике произошла трагедия, которая показала, какие могут быть последствия от недолжного соблюдения прав человека. Наш соотечественник Джабиев Инал погиб в результате применения к нему преступных методов в ходе предварительного расследования. Такие же методы были применены и к Николаю Цховребову, которого я посетил в РММЦ. Он рассказал о методах допроса, которые во всем мире квалифицируются как пытки. Это и удары дубинками, и пакет на голову и другое», — отметил Тасоев.

По его словам, об этом и конкретно о состоянии Николая Цховребова было доложено президенту Анатолию Бибилову: «со стороны президента есть полная решимость прекратить этот беспредел и нарушения прав человека, включая попирание права на жизнь».

Тасоев подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось.

«Малейшее превышение должностных полномочий при осуществлении предварительного расследования преступлений должно наказываться по закону. Малейшая халатность при осуществлении контроля и надзора за предварительным следствием должно наказываться по закону. Я прошу общественность обращать внимание на факты нарушения прав человека», — подчеркнул он.

Тасоев заявил, что без понимания верховенства прав человека «у нас нет будущего».

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top