Очень горько: как коронавирус повлиял на свадебные торжества26.08.2020 09:44

Очень горько: как коронавирус повлиял на свадебные торжества

По сравнению с другими сезонами лето — самый популярный вариант для свадеб. Это теплое и любимое время года, наполненное счастливыми и беззаботными детскими воспоминаниями и яркими красками.

К сожалению, в этом году пандемия коронавируса сильно ударила по свадебной индустрии. Закрытые границы республики, повышенные цены на продукты питания и другие неприятные факторы заставили многие пары пересмотреть или вовсе отменить свадебные церемонии. К сожалению, пока не ясно, когда COVID-19 «канет в прошлое». И с июля, после снятия ограничений, жители возобновили свадебные торжества. Наша газета выяснила, как это непростое время повлияло на решение влюбленных связать себя узами брака.
Ирина Шавлохова, начальник управления ЗАГС сообщила, что пока не заметила сильного влияния эпидемии на свадьбы. За три месяца (с апреля по июнь) зарегистрировано 24 брака, за тот же период 2019 г. — 38. Расторгнуть брак в прошлом году попросили 21 пары, в этом году всего 4, что не может не радовать. По мнению Шавлоховой, коронавирус тут не причем.
«По моему мнению, если два человека захотят связать себя узами брака, никакой вирус для них — не помеха, ведь даже во времена Великой Отечественной войны люди женились и рожали детей. Тем более официальных распоряжений по правилам работы во время эпидемии у нас практически не было», — отметила начальник управления ЗАГСа.
Вместо красивой церемонии с мелодичной музыкой и красочным оформлением, регистрация брака проходит исключительно в официальной обстановке, то есть только в присутствии сотрудников ЗАГСа, самих молодоженов и двух свидетелей.
«Если бы в республике был красивый зал бракосочетания, то регистрация брака прошла бы в более праздничной и торжественной обстановке, но, к сожалению, такой возможности нет», — заметила Шавлохова.

Очень горько: как коронавирус повлиял на свадебные торжестваМир спасет любовь. В том числе и от коронавируса…

Организовать свадьбу во время эпидемии или отменить? Может просто расписаться, а массовые гуляния перенести на более позднее время? Решение этого вопроса остается только за молодоженами…

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация на территории Южной Осетии стабильна, не все пары готовы пожениться, ибо, несмотря на снятие всех ограничений, границы республики по-прежнему закрыты. Поэтому те, кто мечтал о большом празднике, перенесут его на несколько месяцев, так у них будет возможность подготовиться к свадьбе без спешки.

Азамат и Алана собирались обвенчаться и отпраздновать свадьбу в середине августа. Но коронавирус нарушил их планы, поэтому сейчас влюбленные пребывают в состоянии неопределенности. Ведь наверняка неизвестно не будет ли проблем с поставкой продуктов питания на момент даты свадьбы. Вторая проблема: важные для молодоженов гости пока не могут пересечь границу и приехать в Южную Осетию.

«Моя мама часто говорила мне фразу: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». До сегодня я не придавала значения этому выражению, пока оно не коснулось меня лично. Мы с моим молодым человеком собирались пожениться в августе, организовать пышное торжество, которое запомним на всю жизнь. Я уже нашла «то самое платье» (в Пятигорске), о котором всегда мечтала, выбрала лучшего фотографа и обговорила оформление и декорации. Поэтому, как понимаете, коронавирус и запрет на выезд из республики в наши планы явно не входили, нам просто пришлось перенести свадьбу на неопределенный срок. Не хочется устраивать торжество в стиле «лишь бы провести», а так, как планировали — уже не получается. Поэтому, скорее всего, наша свадьба пройдет в узком кругу», — рассказала нашей газете расстроенная невеста Алана.
Несмотря на рухнувшие планы, молодая пара утверждает, что трудности их только объединили и они обязательно станут мужем и женой.

Пара Анжелы и Аслана, напротив, не верит в приметы и злой рок, поэтому в «отсроченной» свадьбе старается видеть только плюсы.

«Когда эпидемия вспыхнула в Китае, я не придала этому особого значения, думала, что до нас она точно не доберется. Переломный момент случился, когда мы узнали о первых случаях инфицирования в Северной Осетии. Свадьба была запланирована на сентябрь. Когда в республике запретили массовые мероприятия, мы очень переживали, что это продлится до конца года. К счастью, из-за стабильной эпидемиологической ситуации, мы можем порадовать себя и близких свадебным торжеством. Ведь всю жизнь мечтала о красивой свадебной церемонии и не собираюсь отказываться от своей мечты из-за выявленного вируса. Конечно, будет чуть сложнее и дороже, но планы менять не будем: кто знает, что «день грядущий нам еще готовит», — поделилась Анжела.

Несмотря на то, что 2020 год оказался непростым для всего мира, жизнь продолжается: люди влюбляются и женятся, а в их сердцах горит надежда на то, что завтрашний день будет лучше, чем вчерашний.

Илона БАГАЕВА
Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top