В рамках законодательства ЕврАзЭС: глава таможенного комитета Южной Осетии о ввозе товаров18.08.2020 23:43

В рамках законодательства ЕврАзЭС: глава таможенного комитета Южной Осетии о ввозе товаров

Все предложения югоосетинской стороны нашли понимание со стороны Федеральной таможенной службы, заявил глава таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов по итогам встречи с российскими коллегами.

Во вторник прошла рабочая встреча представителей Южной Осетии с участием руководства Северокавказского таможенного управления и Североосетинской таможни, на которой обсуждались вопросы, связанные с проблемой ввоза товаров первой необходимости на территорию РЮО.

«Мы намерены направить в правительство России все предложения для последующего их вынесения на заседание межправительственной комиссии, чтобы окончательно решить проблему ввоза продуктов и товаров. Кроме того, будем обмениваться информацией по текущими вопросам с соответствующими органами. В последние две недели товар в республику ввозился строго по декларациям. А это говорит о том, что предприниматели могут оформлять ввозимый в Южную Осетию товар в рамках законодательства ЕврАзЭС», – подчеркнул Цховребов.

От югоосетинской стороны во встрече принимали участие вице-премьер – министр экономического развития Геннадий Бекоев, первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев, глава таможенного комитета Мурат Цховребов и руководитель службы государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора Алан Маргиев.
ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top