Власти Южной Осетии и руководство северокавказской таможни обсудят проблему провоза продуктов питания14.08.2020 21:47

 

Власти Южной Осетии и руководство северокавказской таможни обсудят проблему провоза продуктов питанияПравительство Южной Осетии и руководство Северо-Кавказского таможенного управления договорились о встрече по вопросу задержки грузовых автомашин с продуктами питания на границе с Россией,сообщает пресс-служба Правительства РЮО.

Как отметил Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, в ходе встречи будут обсуждены вопросы провоза продовольственных товаров через границу, которые ранее были озвучены предпринимателями, занимающимися поставками продовольствия в Южную Осетию.

«Проблема с дефицитом отдельных наименований продуктов питания должна быть решена в ближайшее время, с какими бы трудностями она не была связана, потому что жизненно важна для всех нас. Все это время мы вплотную занимаемся поиском выхода из создавшейся ситуации. Проблема провоза продуктов питания через таможенный пункт «Нижний Зарамаг» упирается в правила оформления некоторых видов товаров, которые достаточно трудно выполнить нашим предпринимателям. Поэтому необходимо проанализировать все нюансы, и выработать приемлемый для всех заинтересованных сторон алгоритм действий», – сказал вице-премьер.

По его словам, встреча пройдет на площадке таможенного поста «Нижний Зарамаг» во вторник, 18 августа.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top