«Винодельня Иронсан» готова принимать виноград от югоосетинских фермеров14.08.2020 13:24

«Винодельня Иронсан» готова принимать виноград от югоосетинских фермеров

Югоосетинская компания ООО «Винодельня Иронсан» начнет принимать виноград от местных фермеров. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Алексей Цапаев.

По его словам, в этом году они уже получат свой первый урожай с виноградников, которые в рамках реализации проекта были высажены в селе Прис.

«Готовы принимать виноград от населения, важно, чтобы мы могли производить вина из местного сырья», — отметил он.

Гендиректор рассказал, что в этом месяце «Иронсан» планирует экспортировать в Казахстан первую партию всех видов выпускаемой продукции объемом 16 тысяч бутылок.

«Сейчас мы готовим первую машину, дальше будем разливать следующую партию. После этого будем смотреть как отреагирует Казахстан и уже надеюсь, будем наращивать обороты и объемы отгрузки. До этого мы доставили продукцию в Луганск, там высоко оценили ее качество», — сказал он.

Алексей Цапаев сообщил, что кроме тех сортов коньяка которые уже выпускаются, в разработке находится еще несколько серий продукции.

ООО «Винодельня Иронсан» начало функционировать в конце декабря 2018 года. Реализация проекта по созданию на базе Консервного завода винодельческой компании началась в 2017 г. Объект оснащен современным оборудованием. На предприятии трудоустроено более 30 человек. За час они выпускают порядка 2 тысяч бутылок в час, в среднем за смену выпускается от 12-15 бутылок.

Коньяк настаивается в бочках на дубе, выдержка и технологический цикл по советским гостам, их фасуют сразу после розлива и ставят на поддоны.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top