Палаточный этнолагерь в Начрепа посетил глава Южной Осетии14.08.2020 00:00

Президент Анатолий Бибилов посетил палаточный этнографический лагерь молодежи, который развернут в живописном высокогорном селе Начрепа Дзауского района Республики Южная Осетия.

Организатором лагеря выступил Комитет по молодежной политике спорту и туризму Южной Осетии и проводится в рамках реализации государственной программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В нем принимают участие порядка 74 учащихся школ республики. Для молодежи организована познавательно-развлекательная программа. Программа лагеря отдыха продлится до 17 августа.

Как сообщает пресс-служба президента, Анатолий Бибилов ознакомился с условиями проживания и программой досуга школьников в лагере.

Он застал участников этнолагеря в процессе обучения ребят ремеслу рисования и выжигания. Другая группа играла в интеллектуальные игры. Особый акцент делается на приобщении к национальным традициям. В частности, сегодня девочки обучались искусству приготовления осетинских пирогов. Ну и какой отдых без спорта. В спортивных состязаниях с ребятами по волейболу принял участие даже глава государства.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top