Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительства дороги Гуфта-Квайса13.08.2020 21:00

Президент Анатолий Бибилов ознакомился с ходом строительных работ на автомобильной дороге Гуфта – Квайса.

В поездке главу государства сопровождали Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Дзагоев, Глава Администрации Дзауского района Андрей Джиоев, Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев и Генеральный директор РГУП «Дорэкспострой» Семен Макиев.

Эдуард Гуззитаев доложил Президенту о ходе строительства. Он отметил, что на участках последнего, третьего, этапа строительства дороги, объемы выполненных работ разные.

«Около четырех километров из 15 заасфальтировано, на протяжении одного километра установлены отбойники, на отдельных участках ведутся земляные работы, а часть дороги – готова под асфальтирование», – сказал Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Он отметил, что есть отставание по графику, однако оно постепенно сокращается.

Поскольку дорога находится в горной местности, Анатолий Бибилов отдельно поинтересовался сложными участками дороги, где предусмотрены инженерные сооружения.

«Больших затрат по времени требуют подпорные стены, берегоукрепительные сооружения, трубы для водоотвода.

Прошу вас интенсивнее проводить именно эти работы. Они могут послужить причиной дальнейшего отставания от графика. В то же время, я вижу, что работы по укладке дорожного полотна идут успешно», – сказал Президент обращаясь к дорожникам.

Анатолий Бибилов также осмотрел строительство моста в районе с. Киров Дзауского района.

В настоящее время на месте строительства проводятся берегоукрепительные работы. Протяженность моста составит 64 метра: 48 – пролеты моста, еще 16 метров – подъездные сооружения.

Мост через реку Джоджора будет построен рядом со старым, ныне действующим, но признанным практически аварийным.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top