Есть первая победа в ФНЛ!10.08.2020 18:00

«Чайка» (Песчанокопское) – «Алания» (Владикавказ) – 0:3 (0:0)

ФНЛ, 2-й тур. 8 августа, с. Песчанокопское . Стадион им. И.П.Чайки, 198 зрителей.

Главный судья – Артем Любимов (Санкт-Петербург).

«Чайка»: Филиппов, Хозин, Гогличидзе (Митришев, 83), Хайруллов (Гаджибеков, 78), Васильев, Кулик, Савичев, Палиенко (Дегтярев, 84), Алейников (Глушков, 46), Леонтьев, Хохлачев (Белоус, 58).

«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Бутаев, Засеев, Кочиев, Дм.Кобесов, Дзахов (Дав.Кобесов, 78), Хабалов (Хосонов, 59), Магомедов (Цараев, 79), Хадарцев (Гурциев, 85), Машуков (Суанов, 59).

Голы: Машуков, 51 – 0:1; Гурциев, 90+1 – 0:2; Кочиев, 90+5 – 0:3.

Предупреждения: Засеев, 34; Савичев, 40; Дзахов, 61; Хосонов, 73; Гурциев, 90+2.

Во втором туре первого дивизиона владикавказцам предстояло сразиться с клубом «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области. Еще три года назад обе команды соперничали в рамках второго дивизиона ПФЛ, а теперь встретились рангом выше.

Место в воротах, к радости поклонников красно-желтых, занял Ростислав Солдатенко, с которым «Алания» заключила полноценный трехгодичный контракт. В первом тайме игра была равной с небольшим количеством опасных моментов. Запомнились прицельные удары Давида Дзахова (рядом со штангой) и Батраза Хадарцева (чуть выше перекладины). Хозяева также несколько раз потревожили ударами нашего вратаря, но Ростислав был начеку.

Основные события в поединке развернулись после перерыва. В самом начале второго тайма подопечные Спартака Гогниева провели быструю атаку, в которой Бутта Магомедов отпасовал на Алана Хабалова, а тот выдал выверенную передачу в штрафной на Ислама Машукова, точно пробившего с ходу в цель. «Алания» завладела преимуществом и в самой концовке игры добилась убедительной и крупной победы. Сначала вышедший на замену Батраз Гурциев на 90+1 минуте совершил сольный проход и уложил мяч в угол, огорчив свою бывшую команду. Затем на 5-й добавленной минуте Давид Кобесов подал угловой, а Руслан Суанов скинул головой на защитника Хетага Кочиева, отправившего мяч точно в «девятку». Красно-желтые показали отличный стиль, одержав первую победу в ФНЛ, да еще и в гостях. Во втором тайме дебютировал в «Алании» полузащитник Хетаг Хосонов.

В очередном туре 12 августа владикавказцы в гостях сыграют с клубом «Оренбург».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Алании» Спартак Гогниев сказал: «В целом по игре мы «Чайку» сегодня превзошли. Поначалу игра шла, закрытая. Когда нам удалось забить, соперник был вынужден раскрываться, играть в несвойственной манере. У «Чайки» были голевые моменты в первом тайме, но, к счастью, нас выручил вратарь.

Хочу поздравить болельщиков, которые приехали поддержать, футболистов и руководство клуба с первой победой в ФНЛ! Это большой шаг для нас. Пока мы только проходим становление, присматриваемся к новой лиге…»

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top